Loading… 怀孕19周还吐_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怀孕19周还吐
2018-08-05 10:45 大众养生网   

文章导读

怀孕后前三个月会持续遇到一些生理反应,首先是孕吐的表现,在怀孕的19周,依然还会有孕吐的话,要考虑是妊娠期延长,有的人身体体质偏弱,肠胃功能不是很好,会因为怀孕期间的反应,导致妊娠期的症状增长,这里的孕妇多数身体比较弱,需要注意休息。

医学定义

亦称怀孕期,生理学名词。是胚胎和胎儿在母体内发育成熟大过程。从妇女卵子受精开始至胎儿及其附属物自母体排除之间的一段时间。为了便于计算,妊娠通常从末次月经的第一天算起,约为280天(40周)。由于卵子受精日期很难绝对准确,实际分娩日期与推算的预产期可以相差1--2周,临床上将妊娠37周至42周之间,均列为足月妊娠。

孕周计算

子宫内膜周期性变化是月经周期形成的原因,子宫内膜只有发育到一定程度才能使受孕卵着床,孕卵着床后才能形成胚胎。每个月月经来潮第一天起,就是一个新的月经周期开始,因此孕周要以月经周期来计算。

妊娠期一般为280天(40周),平时我们讲10月怀胎是按每月4周计算的。通常计算预产期的方法是以末次月经的月份加9或减3,日数加7即为预产期(所谓末次月经应为末次月经的第一天)。下面举例来计算预产期:末次月经为3月1日,预产期为同年12月8日。末次月经为4月1日,则用减3比较方便,预产期应为第二年1月8日。目前部分地区仍习惯用农历,计算时应以末次月经的月份加9或减3,日数加15,所得之数即农历的预产期。

不良反应

腿痛

易发生在大腿及小腿后面,特别是夜间发生时常伴有痉挛、抽筋。这是由于缺钙、缺维生素的表现,应补充钙片和复合维生素B。

胸痛

好发于肋骨间,状如神经痛。有的是肝区或背部脊柱两侧疼痛。这是缺钙的原因,应补充钙片。

手臂痛

手臂枕在头下睡觉时疼痛,或手臂疼痛,不能抬高,或有抽筋疼痛和蚂蚁爬行感觉。这是孕后脊柱骨骼变化,压迫神经的原因,待产后可不医自愈。

头痛:在妊娠早期,会出现头痛。在妊娠晚期也会出现,头痛也是妊娠高血压综合征的症状之一。这时要积极治疗,否则会发生抽搐、昏迷,甚至会危及生命。

胃痛

怀孕后,胃部逆行蠕动,使胃内酸性容物反流到食道、咽喉及口腔,刺激黏膜而引起。可采用半坐卧位,口服氢氧化铝凝胶。

腹痛

女性妊娠初期,子宫后倾或盆腔充血,以致骨盆区有牵引痛或下坠感。如腹痛剧烈,下身“见红”,则小心宫外孕或流产,应立即去医院检查诊治。怀孕中期,子宫增大,也会出现牵引胀痛。这时,可取侧卧位,保持大便通畅,注意休息。

妊娠期会出现的疼痛包括腰背痛:孕后因内分泌的变化致关节韧带松弛,随着胎儿的发育,子宫增大,妊娠中、晚期腹部向前突出,重心必向后移,腰椎向前突,背部肌肉持续紧张,所以有轻微腰背痛。此时要注意休息,避免长时间站立、行走,卧床休息后便可减轻;平时适当运动以加强背部肌肉的柔韧性;避免提重物;睡硬床垫及穿轻便鞋。如果疼痛明显,应及时查找原因。如有些孕妇出现后腰、右下腹疼痛,并有尿急、尿频等尿路感染症状,这是“卵巢静脉综合征”的妊娠期并发症,应去医院诊治.

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告