Loading… 怀孕初期流产的症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期流产的症状
2018-08-05 10:16 大众养生网   

文章导读

怀孕期间的女性都是要小心翼翼的,并且要警惕怀孕初期出现流产的现象,因为怀孕的前三个月是流产的高峰期,在这个阶段如果不注意做好保胎工作,可能会遇到阴道出血,阴道血量增多,胚胎组织排出,甚至会频繁流血等先兆。

 

怀孕早期流产征兆

怀孕早期胚胎在子宫壁上着床不稳,容易出现滑落,也就是常说的流产。过了怀孕早期之后流产的风险也会相对降低,也就是说胚胎一旦着床稳定之后,就没有那么容易受子宫收缩或外界的影响,从而流产的机率也就降低了。

流产的征兆

序号 流产分类 流产的症状

1 先兆流产 阴道出血,血色暗红或是白带有血,出血后,会伴有腹痛或是腰腹痛。

2 难免流产 阴道流血量多,伴有严重腹痛,胎膜出现破裂。宫口张开,有时甚至可见胚胎组织位于宫颈处。

3 不全流产 部分胚胎组织排出体外,留在子宫内或宫颈处,易致大出血。

4 完全流产 胚胎组织完全排出体外,流血慢慢停止,腹痛逐渐消失。

5 习惯性流产 几乎每次怀孕都出现流产征兆。

1、先兆流产

先兆流产是指女性怀孕后阴道出血,血色暗红或是白带有血,出血后,会伴有腹痛或是腰腹痛。有些女性会引起重视,及时就医便可降低流产机率,而有些女性发现症状不及时就医,任其自行发展最终便会导致流产。

2、难免流产

难免流产从字意上就不难看出意思,所谓难免流产是指不可以避免地出现流产。这样子的现象一般发现时为时已晚,很难进行挽回。症状表现为:阴道流血量多,伴有严重腹痛,胎膜出现破裂。宫口张开,有时甚至可见胚胎组织位于宫颈处。女性若出现这类症状,流产已无可避免,应马上接受手术引导,及时排出胚胎组织和胎盘,必要时要进行刮宫手术,避免部分未脱落的组织残留在子宫内,引起病变。

 

3、不全流产

不全流产指有部分胚胎组织通过宫口排出,但还有部分组织留在女性子宫内,或是宫颈之内,导致宫颈堵塞,影响子宫正常收缩,导致大出血。这类情况可引起孕妇大出血、休克,非常之危险。遇到这种情况,家属应在医生的建议下马上进行刮宫手术,清除堵塞住宫颈的胚胎组织,并进行抗生素注射,以防感染。

4、完全流产

整个胚胎全部排出,流血慢慢停止,腹痛逐渐消失。经B超检查后,子宫内已无残留组织,若无感染或是其他症状,可自行恢复,不需再做手术处理。

5、习惯性流产

习惯性流产指女性连续数次怀孕后出现流产,且几乎每次怀孕的周数都差不多就出现流产征兆,就算小心呵护,也不能保住胎儿,多发于有多次剖宫或堕胎记录的女性。

孕期前三月最关键

一旦怀孕,避免流产最关键在于孕期前三月。专家说,怀孕期的前三个月被称为生命最“脆弱”的时段。因为这个时期是精子和卵子“初相遇”的时候,精卵结合后遇到的第一个问题就是决定在哪里着床,能不能稳定下来直到瓜熟蒂落取决于受精卵的质量、子宫环境、着床位置以及母体素质等诸多因素。因此,在孕期前三月时,孕妇一定要注意以下几点:

1、如有症状,要及时去医院就诊。

2、在孕早期和孕晚期一定要避免性生活。

3、要尽量少去公共场所和人群聚集的地方,避免被细菌感染。

 

4、整个孕期,要适当休息,避免强烈运动,不要登高,不要长时间站立,用力或劳累,同时也不要长期蹲着,也不要经常做举高、伸腰的动作,不要骑自行车。

5、调整好自己的情绪,保持良好的心情和精神状态,准爸爸和家人要多体谅准妈妈,多一份关怀和呵护。

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告