Loading… 小苏打去狐臭有效吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
小苏打去狐臭有效吗?
2018-08-29 18:41 大众养生网   

文章导读

小苏打是我们日常生活比较常用的,小苏打不但可以吃,小苏打还有很多小妙招,比如小苏打可以起到清洁作用,小苏打的去污力特别强,比如可以擦地板,洗碗,刷马桶等,还可以起到去异味的好处,小苏打的用处这么多,可惜很多人还不了解,小苏打去狐臭有效吗?接下来我们来看看吧。

 

一.小苏打去狐臭有效吗?

小苏打对狐臭只起到消毒作用,就是酸碱中和作用,用小苏打洗可以起到清洁作用,但是不能从根本上解决。

二.小苏打妙用

1、玻璃和陶制品用小苏打水擦拭可去污。用于处理顽强污垢,将水与小苏打粉以 2 比 1 的比 例调成膏状使用。

2、烧水壶中加些小苏打煮会儿可去水垢。

3、银质餐具失去光亮的色泽时,用 3:1(小苏打粉:水)的比例调成糊来擦拭银器,再用清水 冲洗擦干,就能恢复银器原来的光亮了。

 

4、搪瓷器皿上焦黄的斑痕,有时用去污粉也难以擦去。若用湿布沾上一点小苏打,再使劲地 擦,搪瓷器皿就会被擦洗得干干净净,光亮如新。

5、家用地毯上不慎沾了油渍,可先将油渍处湿一下,再放一小撮小苏打在上面,置一夜,翌日以吸尘器吸去小苏打,油渍即可消除。

6、在清洗油腻的器物时,将它们浸泡在小苏打的稀溶液中 30 分钟后再洗,效果甚佳。

7、家里的塑料盛器内有异味,可以用 1 茶匙的小苏打溶于 1000 毫升的清水中,把塑料容器 浸入,然后再软擦轻拭一遍,臭味即除。

8、 家庭养花者, 花卉含苞欲放之际, 若用万分之一浓度的小苏打溶液来浇花, 可使鲜花怒放, 艳丽夺目,得到美的享受。

9、小苏打能去除自来水中的氯。

 

10、漂白衣服时,不喜欢漂白水的味道,可将漂白水的用量减半,再加入小苏打粉。

11、电熨斗底部有污垢时,可将一条湿毛巾叠成与熨斗底面近似的形状,在毛巾上均匀地撒 上一层小苏打粉,然后将电熨斗接通电源,当温度达到 100 度时,在湿毛巾上来回搓擦,待 看不见水蒸气时,再擦掉小苏打粉,电熨斗底部的污垢就除掉了。

12、退黄丝绸衣服熨黄时,可用少许小苏打调成糊状涂于焦黄处,待水蒸发后,再垫上湿毛巾熨烫一下,焦黄痕迹便可消失。

13、镜子上常会沾附洗脸时飞溅而来的水渍,看到这样的镜子,心情都会变灰暗。这时只要 用小苏打擦拭镜面,镜子立刻就会明亮起来。

三.注意事项

狐臭需要去医院检查可以考虑手术治疗,平时保持个人卫生。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告