Loading… 女性小腹刺痛是怀孕吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女性小腹刺痛是怀孕吗
2018-08-15 13:53 大众养生网   

文章导读

小腹刺痛这是人体比较常见的一种情况了,而男性和女性出现有小腹刺痛的原因是各有不同,当男性出现有小腹刺痛的情况有可能是肠胃部位的疾病,而女性当小腹刺痛这种情况还有可能是怀孕的表现呢,因此出现有这种情况就需要详细的了解一下其是什么原因而导致的,而后采取有效的措施来调理。那么下面就来介绍一下女性小腹刺痛是怀孕吗。

 

 

女性的怀孕过程是充满了很多风险的。女性怀孕后身体上会出现很多的症状表现,比如小腹会出现刺痛。虽然小腹刺痛是怀孕的症状,但是却不能通过小腹刺痛判断女性是否怀孕。很多人发现自己出现了小腹刺痛,于是都在问小腹刺痛是怀孕吗?

怀孕可能会有刺痛,但小腹刺痛不一定是怀孕了。怀孕初期,子宫增大,同时子宫圆韧带被牵拉,会有肚子疼得情况发生。这种疼痛,部位多位于下腹部子宫一侧或双侧,呈牵涉痛、钝痛或隐痛,走较远的路或者变换体位时,疼痛会变得更明显。准妈妈不用担心,多卧床休息就可缓解。膳食应以清淡、易消化为原则,早餐可入食一些烤馒头片或苏打饼干等随着孕早期的结束,不适会自然消失。当然,还有其他的原因会导致怀孕初期肚子痛,下面我们就来了解一下引起怀孕初期腹痛的这些疾病。

 

1, 流产:如果发现怀孕初期小腹疼痛并伴有出血一定要提高警惕,先兆流产的主要症状可出现上述症状。

2、卵巢肿瘤:怀孕期间,因卵巢肿瘤而导致的并发症也相当常见,这些并发症包括肿瘤扭转及肿瘤破裂等。怀孕初期大多数的卵巢肿瘤都是良性,但是也有恶性肿瘤的存在。所以,如果怀孕时发现有卵巢瘤,一旦有绞痛、腹部不适、腹部异常膨大、腹水等情况发生时,必须尽快就医。

 

3、宫外孕:宫外孕指的是胚胎着床发育的位置不是在子宫内,而在子宫以外的,如输卵管、卵巢、腹腔等。宫外孕典型症状可归纳为三大症状,即:停经、腹痛、阴道出血。假使在怀孕6周时仍无法穿行腹部或阴道超声波看到子宫内的妊娠囊,且血液中人类绒毛膜促性腺激素超脱,甚至有内出血现象,就可诊断为宫外孕。

4、子宫肌瘤:子宫肌瘤可能在怀孕期间长大,对怀孕的影响包括肌瘤变性坏死、肌瘤扭转及直接干扰胎儿发育或阻碍生产等。这种疼痛通常来得突然,且痛点固定不动,属于局部疼痛。以上是怀孕初期小腹痛怎么回事的相关介绍,专家在此提醒:怀孕初期怀孕初期小腹痛怎么回事是否正常是需要在检查后才知道的,如果孕妇一旦发现肚子痛或阴道流血,需及时就医。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告