Loading… 按摩后脖子疼正常吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
按摩后脖子疼正常吗
2018-08-26 15:57 大众养生网   

文章导读

按摩脖子以后出现疼痛,这时候一定要有所注意,我们知道脖子疼痛的原因最常见的就是颈椎病,颈椎病往往会导致脖子附近的骨质出现退行性改变,这时候如果按摩的手法没有掌握好,就会引起脖子疼痛的现象,媒体上曾经有过报道,因为不当按摩导致颈椎病患者出现瘫痪的情况,所以说一定要避免不当的颈部按摩。

 

按摩不当危害挺多

颈部是人体的重要部位,有很多从颈椎通向脑部的神经和血管,其中有一条叫颈内动脉,脑组织的大部分血液由其供应。很多老年人,由于患高血压、高血脂等血管病变,颈内动脉存在动脉粥样硬化或是钙化。如果随便按摩颈部,容易造成硬化斑块脱落,随血液进入颅内,堵塞颅内血管,就会引发中风。

 

“三高”老人尤其要小心

中老年人特别是有“三高”(高血压、高血脂、高血糖)、抽烟、肥胖等危险因素的人,应定期做颈动脉超声检查。如果发现有颈动脉狭窄,不要随便按摩颈部,以防小病按出大病来。而且,按摩最好请专业人士操作。

 

不要剧烈活动颈部

颈部不适的老年人不要剧烈活动颈部,少做甩头动作,如没有做过X光片或CT等影像检查,也不适合做“米字操”。否则会导致颈动脉内的血液产生涡流,冲击动脉壁上的硬化斑块,使其破溃、脱落,造成动脉血栓和脑血管栓塞。

得了颈椎病别随意按

专家建议,肌肉疼痛可以进行适当的按摩,但是骨骼上的疼痛最好不要按摩,尤其是老年人本身骨头的结构退变,用力按摩很容易损伤。另外,颈椎病患者如果除了颈肩酸痛外,同时还有手指、手臂、腿脚的麻木等症状,说明患的可能是神经根型颈椎病,这样的也不能随意按摩。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告