Loading… 艾灸后狐臭会加重吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
艾灸后狐臭会加重吗?
2018-08-14 13:56 大众养生网   

文章导读

狐臭就是一种身体散发难闻味道的疾病,生活中还是有很多人患有这个病症的。有狐臭自然会影响到个人的形象,甚至影响到社交,谁都不想与有狐臭的人交往,因为会让自己的嗅觉无法忍受。狐臭想要治疗也是很简单的,除了手术治疗之外,也是可以通过中医方法治疗的。那么,艾灸能不能治疗狐臭呢?艾灸后狐臭会加重吗?

 

艾灸后狐臭会加重吗?

 

狐臭产生的原因:

从中医角度来说,狐臭的形成原因主要分为先天和后天,先天狐臭是因为承袭父母腋下秽浊之气,熏蒸于外,从腋下而出;后天则是因为过食辛辣厚味之品,致使湿热内蕴;或由天热衣厚,久不洗浴,使津液不能畅达,以致湿热秽浊外堕,熏蒸于体肤之外而引起。

 

艾灸后狐臭会加重吗?

 

教你艾灸这个穴位祛除狐臭!

艾灸极泉穴:此穴位于腋窝顶点,腋动脉搏动处;有狐臭的朋友可以按压极泉穴试试看,一定会有反应,不是酸胀就是痛,原则上来说反应越剧烈情况就越严重。找到极泉穴之后,艾灸此穴位15分钟左右,坚持三到五天一定能看到效果,好转之后可以每隔一两天艾灸一次,直至痊愈。

 

艾灸后狐臭会加重吗?

 

生活小贴士:

1.在饮食方面:少吃辛辣刺激食物以避免加重狐臭,多吃蔬菜少吃肉,营养均衡是王道。

2.在生活方面:勤沐浴、多换衣,不仅能感觉全身清爽舒适,更能降低狐臭的发生率。忌熬夜,养成早睡早起的好习惯。

3.在自身方面:除腋毛,腋毛会使腋窝的汗液存留,加重狐臭的味道,艾呗建议大家夏天将腋毛除去,这样更有利于保持腋窝干爽。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告