Loading… 脑瘫女打字谋生领人做公益 脑瘫病人应注意什么事项_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
脑瘫女打字谋生领人做公益 脑瘫病人应注意什么事项
2019-08-29 11:14 家庭医生在线   

据报道,汪海珍今年33岁,先天性重度脑瘫,四肢中只有右脚可以自由活动。依靠这只灵活的脚,她学会了开电动轮椅,实现了生活基本自理,她用这只脚吃饭、绣十字绣、电脑打字、做淘宝客服,并被商家评为“年度最佳客服”。不过汪海珍更大的梦想是做公益,帮助更多的残疾人自食其力。她因为受到别人的帮助,开始了公益之路,目前组建的“暖爱残疾人慈善协会”,已有500多名会员。

不幸患上脑瘫疾病将会给患者带来健康影响,人们要注意了解脑瘫带来的伤害,患者注意了解很多的事项,不仅需要饮食方面的注意,而且对日常的起居问题也需要注意,人们也要注意其中的原因,有利于脑瘫的预防。那么,脑瘫病人应注意什么事项?

1、脑瘫患者日常应补充钙与维生素A和D,以防止骨质脱钙疏松。脑瘫患者的饮食应具备四大特点,烂、细、鲜、软。脑瘫患者身体发育离不开蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等。脑瘫病人在日常饮食中注意补充海产品、食用菌、豆类及其制品、鱼类、乳类、芝麻酱、各种蔬菜和水果等食物。

2、脑瘫患儿要到正规的康复医院进行训练,饮食上加强营养,高蛋白,高维生素的饮食,以及钙剂以及维生素AD的补充,防止骨质疏松,避免油腻辛辣刺激性,脑瘫患者一定要在医生的指导下积极的康复治疗,同时要注意休息增加营养。

3、脑瘫是脑组织损伤导致的综合征,主要表现为运动障碍,姿势异常,有的会有智力落后,治疗以综合康复治疗为主,同时可以可以口服或注射营养脑细胞药物,也可以采取中医的针灸推拿疗法辅助治疗。

4、家长做好教育工作,指导孩子正常的行为动作,避免出现异常姿势,并加强练习未完成的工作。对其使用的餐具进行高温消毒。保持室内空气清新的同时,也增加户外活动。定时开窗通风,保持空气清新。同时,多关爱孩子,关注其日常的举动,防止异常事故发生。

5、为患者选择穿脱方便的衣服,更衣时一般病重侧肢体先穿、后脱。要注意培养患者独立更衣能力。根据患者年龄进行卫生梳洗训练,养成定时大小便习惯。随年龄增长教会患者在排便前能向大人预示,学会使用手纸、穿脱裤子的动作等。

抑制全身肌张力的升高,避免不必要的不白;扛运动和动作的出现,而身体双侧对称,一切动作都由身体中线开始。进食时患儿头部略向前倾,背部伸直,双侧肩膀内收,髋关节屈构成直角并略微分开,膝关节届曲略高于髋关节,双足底有所文撑。

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告