Loading… 维C能抗癌不是朋友圈谣言 六种常见的抗癌方法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
维C能抗癌不是朋友圈谣言 六种常见的抗癌方法
2019-10-26 16:54 家庭医生在线   

研究表明,Vc能够抑制肿瘤细胞的主要原因是通过发生氧化还原反应产生活性氧簇ROS进而对癌细胞产生杀伤作用,在临床实验中可通过对患者进行高剂量的静脉注射实现这一点,而通过简单的口服则很难达到同样的血药浓度。

癌症是可以预防的,只要我们提高抗癌能力,那么癌细胞就不会找上门,大家要做好防癌抗癌的措施,癌症发病带来的危害非常大,甚至也会对生命造成威胁,日常生活中有不少的抗癌方法,下面就简单的介绍介绍。

1、保证睡够6个小时,无论你是怎么样的作息时间,哪怕你是半夜两三点睡的,也要保证一天至少6个小时的睡眠。

2、每口食物嚼30次,研究人员发现,唾液能消除致癌物所产生的超氧自由基。所以,吃饭时建议每口食物咀嚼30次,可使唾液与食物充分混合,自由基得到最大程度的清理,抗癌效果佳。

3、减少手机的威胁,尽量让手机通话简短,或者使用耳机以避免手机贴近头部,此外,频繁使用收音机时也应该远离头部。尽管手机辐射是否会增加脑癌风险尚无定论,但是防患于未然总是上策。如果需要长期通话,最好使用座机。

4、每天喝点咖啡,科学家研究发现,每周喝5杯或更多咖啡的人,其患脑癌的风险比喝得少的人低40%。此外,每周5杯咖啡还可同等程度地降低口腔癌和咽喉癌发病率。

5、烤肉前先腌制,尽量少吃烧烤。如果实在想吃,最好将肉用柠檬汁、酱汁等腌制至少1小时,这样可以减少八成的杂环胺。少吃高脂肪食品,特别是来自动物的脂肪。喝酒时不要贪杯,饮酒量越大,酒龄越长,患乳腺癌、结肠癌、肺癌、肾癌以及肝癌等各种癌症的风险就越大。

6、每年体检,世界卫生组织曾发表报告指出,有三分之一的癌症是可以预防的,三分之一的癌症是可以通过早发现、早诊断、早治疗而治愈的,所以,体检显得尤为重要,建议每年至少体检一次。

拒绝烟草保护全身,吸烟已经被证明与多种癌症有关,包括肺癌、膀胱癌、子宫癌、肾癌等。不管是哪一种烟,包括咀嚼烟草制品、吸二手烟等都有可能让你身患癌症。如果自己实在戒不掉烟,不妨请医生开点戒烟产品,咨询些戒烟技巧。

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告