Loading… 男孩胸骨凹陷压迫心脏 如何保护心脏健康_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
男孩胸骨凹陷压迫心脏 如何保护心脏健康
2019-08-29 11:14 家庭医生在线   

家住长沙县的11岁男孩冬冬(化名)从来不愿挺胸抬头,原来,他有一个难言之隐——从小胸口有一个漏斗形的凹陷。近日,冬冬在长沙市中心医院确诊为漏斗胸,通过微创手术修复后终于“挺起了胸膛”。漏斗胸将导致不同程度的胸痛、胸闷、呼吸不畅。

心脏病人的饮食和生活习惯是康复的关键因素,所以,心脏病专家针对生活中最常见的危害心脏健康与安全因素,大家要做好心脏的保护工作,改掉不健康的生活习惯中是心态的调节,好的情绪有利于心脏健康,下面我们具体了解如何保护心脏健康?

1、少食煎炸食物及含高胆固醇食物的虾、肝、蛋黄等。提倡每周至少吃2次鱼,可防止发生冠心病。每日摄盐量限于5克以内,坚持每天进食一定数量的瓜果及鲜蔬。不吸烟,烟草毒害心血管内皮细胞,损害内皮系统功能,可致心肌肥大、变厚,殃及正常的舒缩运动。

2、每天最好坚持不短于30分钟的活动,可一次性完成或分3次进行,每次10分钟,可进行跳绳、舞蹈、骑车、步行等。高血脂仍为酿成动脉粥样硬化或形成冠心病的因素。应注意提升高密度脂蛋白胆固醇水平;降减动脉粥样硬化的甘油三酯及低密度脂蛋白胆固醇水平。

3、慢性忧郁或持续的紧张,可刺激交感神经兴奋,易致心跳快速、血管收缩、冠状动脉痉挛,冠脉血管阻力加大;血压上升,血流减少而加剧心肌缺血少氧,其心肌梗死率较乐观又豁达者高70%左右。

4、睡眠好,良好又充裕的睡眠,可使呼吸及心跳趋缓,心肌对血氧需求减少,是心脏自我保护措施。适当多食坚果果仁,食用杏仁等富镁的果仁,可防治心律紊乱,养护心肌,少发生冠心病及心源性猝死等。

5、一旦发现自己患有心脏疾病,一定要定期到医院进行检查,生活中要保持生活与饮食习惯,例如多运动、戒烟,控制饮食,避免肥胖;高血压、高胆固醇和糖尿病患者,更必须良好地控制病情,以免加种心脏疾病。

在传统的食物当中杏仁有预防心脏疾病的作用。这是因为杏仁中含有对于心脏非常有益处的不饱和脂肪酸,而且杏仁中还含有丰富的维生素E还有蛋白质,这对于预防血管疾病也是有帮助的。人参也可以起到增强心脏功能的作用,需要注意的是人参不能服用过量。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告