Loading… 香焦醋真的能减肥吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
香焦醋真的能减肥吗
2018-08-02 17:44 大众养生网   

文章导读

如今,人们的饮食条件越来越高,肥胖问题越来越严重,减肥的需求也越来越大。而无论是减肥的产品,还是减肥的方法都是比较多的,如果想要很好的减肥,一定要选择正确的减肥方法。那么,比较流行的香蕉醋,真的可以减肥吗?下面就为大家解决相关疑问,同时给大家推荐一些靠谱的饮食减肥法。

 

一、香蕉醋能减肥吗?

香蕉醋减肥传言的依据原理是柠檬酸的循环作用。实际上人体本身就有柠檬酸循环的代谢途径,只要正常进食,自然产生柠檬酸循环作用,跟吃香蕉醋关系不大。

人们有种惯性的思路就是,一个东西好,另一个东西也好,那么这两样东西加起来效果一定好。醋是样好东西,用醋来烹调食物,减少食盐的用量,能够降低高血压风险。但是食用醋泡香蕉并没有传言中的减肥效果。香蕉是水果中糖分和热量比较高的一种。香蕉含较多淀粉,在有些国家还充当了主食的角色。另外,香蕉食谱配方中加入了糖,再加上醋本身也含有热量。饭前或饭后吃香蕉醋,摄入热量不减反增,因此,吃香蕉醋减肥并不合理。

 

二、常吃醋泡食物会有什么危害?

经常吃醋泡食物除了会影响体型外,还会对健康造成多方面的伤害。首先,经常吃醋泡食物减肥会导致一些微量营养素缺乏。其次,醋泡食物是酸性的食物,常吃对牙齿损伤大。再者,醋泡食物对食道损伤大,会增加罹患食道炎症和癌症的风险。

三、可靠的饮食减肥方法

1.爆米花瘦身法

减肥方法:不吃饭,每当感觉肚子饿时,食用爆米花和水。

虽说单纯的爆米花含有膳食纤维素,能让人饱腹,但是无节制地食用,导致营养不良,影响身体代谢。并且爆米花本身是有热量的,要达到饱腹就会吃大量的爆米花,这样一来,摄入热量也可能过量。

2.绿茶粉+优酪乳

减肥方法:将500毫升优酪乳和3大茶匙绿茶粉搅在一起空腹食用。

绿茶粉含有儿茶素、茶多酚和咖啡因,对减肥有一定的功效,但是需要达到一定的量。在减肥有效的研究当中,每天的茶多酚的数量需要达到90~690毫克之间。绿茶粉含咖啡因等生物碱,搭配优酪乳空腹食用,易使肠道吸收咖啡碱过多,从而会使某些人产生亢进的症状,如心慌、头昏、手脚无力、心神恍惚等。

3.蜂蜜+白醋

减肥方法:将蜂蜜和白醋以1:4的比例食用,每天早餐前20分钟空腹喝下,吃过午饭和晚饭后立刻喝下,除此以外,照常饮食。

蜂蜜是高热量的,而白醋又能增加食欲,这两种东西加在一起并不会有减肥效果。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告