Loading… 烤面筋热量_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
烤面筋热量
2018-08-02 17:44 大众养生网   

文章导读

面筋这种食物可以做成烤面机,烤面筋是经过腌制的面筋在经过烘烤之后加上一些特制的调料制作而成的,吃过这种烤面筋的人会念念不忘。但是有一些需要减肥的人在吃任何东西的时候都会考虑到它的热量。烤面筋也是具有热量的,下面给大家介绍一下烤面筋的热量是多少?

面筋的营养成分尤其是蛋白质含量,高于瘦猪肉、鸡肉、鸡蛋和大部分豆制品,属于高蛋白、低脂肪、低糖、低热量食物,还含有钙,铁,磷,钾等多种微量元素。

面筋是小麦粉中所特有的一种胶体混合蛋白质,由麦胶蛋白质和麦谷蛋白质组成。将面粉加入适量水、少许食盐,搅匀上劲,形成面团,稍后用清水反复搓洗,把面团中的活粉和其它杂质全部洗掉,剩下的即是面筋。油面筋用手团成球形,投入热油锅内炸至金黄色捞出即成。将洗好的面筋投入沸水锅内煮80分钟至熟,即是“水面筋”。据史料记载,面筋始创于我国南北朝时期,是素斋园中的奇葩,尤其是以面筋为主料的素仿荤菜肴,堪称中华美食一绝,历来深受人们的喜爱。到元代已有大量生产面筋,在明代方以智的《物理小识》上就详细介绍了洗面筋的方法。清代面筋菜肴增多,花样不断翻新。

以100克计,面筋的平均热量是364大卡,即1522千焦,约占中国营养学会推荐的普通成年人保持健康每天所需摄入总热量的16%,和同等分量的五花肉不相上下。所以,妈网百科建议,有志于减肥事业的人士尽量少吃面筋。

烤面筋因为经过碳烤,热量会更高,而且在烤面筋中还会添入酱料和各种调味粉,所以尽管烤面筋好吃,但也要适量哦,避免过多食用,特别是想减肥的妹子更要多忌口了。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告