Loading… 尿道炎艾灸哪里?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
尿道炎艾灸哪里?
2018-08-14 14:28 大众养生网   

文章导读

尿道炎属于泌尿系统的一种常见病,主要原因就是患者在平时生活中非常不注重个人卫生,特别是女性,所以尿道感染之后就会引发炎症。这种疾病的治疗还是比较简单的,如果情况不严重,只需要通过药物治疗即可。如果想要用中医方法治疗尿道炎,也不是不可能。那么,尿道炎艾灸哪里?

 

 

1、尿道炎艾灸什么穴位

中医艾灸尿道炎取穴:可取会阴穴、肾俞、命门、关元、中极、三阴交、气海、八髎穴。伴腰骶困者着重灸肾俞、次髎;伴少腹不利者着重灸关元、三阴交。尿道炎艾灸什么穴位

艾灸方法:腰腹部穴位可以用四眼艾灸盒移动艾灸,腰腹部的穴位移动艾灸不要少于40分钟,肢体的穴位艾灸,每穴15-20分钟。温和灸即可,避免烫伤。

其功效:灸治可温补肾阳。其中关元穴属任脉,位于腹部正中线,脐下3寸。该穴为小肠之“募穴”,足三阴经、任脉之会,一身元气之所在。别名“丹田”。中医学认为,关元其部位为真阳所居、化生精气之处。艾灸关元能使清阳上升,浊阴下降,元阳温暖,血液充盈,能培肾固本,补气回阳,通调冲任、理气活血。

 

 

2、女性如何预防尿道炎

第一,注意个人卫生习惯,减少护垫的使用次数,护垫的透气性较差,很容易导致阴道细菌大量繁殖,出现炎症反应,尿道炎也很容易由此产生。同时女性朋友也应注意,在去厕所后,应由前往后擦拭,防止肛门细菌被带到尿道口处,造成尿道炎。

第二,养成良好的生活习惯,注意阴道卫生,但不可过度依赖药物洗液,每日用清水进行清洗便可,洗液很容易破坏阴道正常菌群的生长。

第三,保证自己有充分的休息时间,不可过度劳累,过度劳累会导致机体免疫力下降,给细菌入侵创造良好条件。

 

 

3、男性如何预防尿道炎

第一,嘱患者在未治愈前避免性行为;禁酒,不吃辛辣食物,多饮水。

第二,家庭中做好必要的隔离,浴巾、脸盆、浴缸、便器等分开使用,或用后消毒。

第三,告诉患者什么是安全性行为,什么是危险性行为,怎样避免危险性行为。

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告