Loading… 全身艾灸好吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
全身艾灸好吗?
2018-08-12 14:14 大众养生网   

文章导读

随着现实社会的生活水平不断的发展,很多人由于长期工作的忙碌就会容易忽略了自己的身体,长期生活不规律或者是饮食不当就会容易导致一些身体疾病或者是身体毒素,而艾灸是比较常见的保健养生的方法,经常做全身艾灸对健康有很大好处,可以起到排毒的作用,对预防身体疾病也有一定的好处。

 

全身艾灸好吗?

一、出汗排毒

头部会有汗珠渗出,甚至满头大汗,全身毛孔开放,皮肤汗腺的分泌物排泄,促进皮肤毒素的排出,改善了皮肤的营养,促进了皮肤的新陈代谢。

二、改善全身微循环

在显微镜观察下,艾灸前身体内的微循环流速很慢,尤其是高血压、哮喘、肥胖、体弱者,艾灸后微循环中的红细胞气流加快,全身皮肤变红,细腻光泽,面色红润,秀丽动人。

 

三、增强免疫力和神经调节力

艾灸可有效的预防感冒和支气管炎疾病,增强免疫力,调节人脑中枢,使之反应更加灵敏,头脑清晰。

四、易睡安眠

通过药物的渗透作用,使皮肤出汗,不会有洗桑拿因物理热效应带来的干渴烦躁的感觉,灸后易入睡,而且睡眠质量好,休息后倍感舒畅,疲劳顿消

五、改善心脏的输出量,调节心脏功能

艾灸后心跳会加快,此时心脏跳动的会像运动员一样强而有力,心脏每分钟的输出量大大改善,改善血液循环的原动力。

六、促进肠胃蠕动,增强肠胃功能

艾灸过程中促进了肠胃的蠕动,艾灸后肠鸣音加快,习惯性便秘者有明显改善

 

七、降脂减肥

做一次艾灸相当于运动3个小时

八、预防妇科疾病,促进产后恢复

艾灸后消炎杀菌止痒,活血止痛,预防各种妇科病

九、消除疲劳,减轻肌肉关节风湿疼痛

艾灸后身心放松,疲劳感消除,肌肉放松,减轻疼痛

十、温补经络,提升免疫力

改善寒湿体质,升阳增白,提高人体免疫力

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告