Loading… 味口不好的原因是什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
味口不好的原因是什么
2018-08-12 17:42 大众养生网   

文章导读

胃口不好其实就是食欲不振,引起的原因是比较多的,和平时心理情绪有着重要的关系,比如,心理压力过大,平时孤独抑郁,常常会引起胃口不好的情况,另外一些疾病也是导致胃口不好的重要原因,比如说肠胃疾病,出现胃肠出血,出现肝胆疾病等等,都是导致胃口不好的重要的原因。

 

味口不好的原因是什么

1、胃肠道出现胃黏膜水肿,肠绒毛变粗、变短,甚至黏膜表面变平、影响胃肠道的消化功能所致。肝炎患者并有胃酸缺乏,以及消化酶的生成与分泌减少,而且活性也降低,所以食物的消化和吸收均会受到影响。2、胃肠道充血、水肿,蠕动减弱,胃肠功能紊乱。由于胃收缩功能抑制,胃排空延迟,影响食物的消化与吸收。因此,病人饭后常有上腹饱闷感,从而引起胃口不好。

3、胆汁的分泌、排泄出现障碍,消化吸收脂肪的能力下降。因肝脏受损后,肝细胞肿胀、破坏,胆汁的分泌减少或排出不足,从而影响脂肪食物的消化和吸收,病人因而厌食油腻或胃口不好。

 

食欲不振会有哪些危害?

1.瓜类菜补水分:夏天天气炎热气温升高,大家就会容易出很多的汗,这个时候因为人体丢失的水分很多就需要吃一些补水食物。而瓜类蔬菜含水量很极高,正好又处于旺季,十分适合食用,给我们的身体补充水分。像冬瓜、黄瓜、南瓜、苦瓜、丝瓜等蔬菜在夏天食用等于就是在变相喝水了。2.葱蒜类能杀菌:夏天不仅是容易晒黑的季节,也是容易闹肚子的季节,这个时候吃点杀菌的蔬菜再合适不过。像大蒜、葱、蒜苗、韭菜、洋葱等等蔬菜都有一定抑菌杀菌的作用,有的还有促进消化刺激食欲的功效。夏天常吃对身体有益。3.凉性菜解暑热:胃口不好食欲不振多是因为天气原因感觉暑热难耐,心里烦闷气躁,而凉性蔬菜正好能帮助我们解暑热、泻火排毒。像西红柿、茄子、生菜、芦笋等都属于凉菜蔬菜,夏天多吃一点有利于生津止渴刺激食欲,对肠胃也有好处。4.凉拌菜能开胃:每到夏天,餐桌上的凉拌菜永远最受大家欢迎。这是因为凉拌菜和它的名字一样是凉的,所以在暑热难耐的夏天,人们都愿意吃清爽的凉拌菜,此外,凉拌菜中多是蔬菜生食,基本上最大限度的保存了蔬菜的营养,减少了营养的损失。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告