Loading… 生宝宝之前有什么症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
生宝宝之前有什么症状
2018-08-23 10:52 大众养生网   

文章导读

怀胎十月,宝宝到了十个月的时候就会有预兆想要出来了。这个时候也是孕妇最兴奋的时候,也是疼痛即将来临的时候。那么生宝宝之前一定会有状况的,比如肚子疼痛,会发生阵痛,子宫收缩的比较快速,引起疼痛。有的孕妇也会出现羊水破了的情况。或者是见红也会有的。那么生宝宝之前有什么症状呢?

 

什么是生小孩前的征兆

随着胎儿发育的成熟和预产期的临近,准妈妈的身体状况、精神和心理状态都会发生一些变化,一些常见的症状也被视为分娩到来的信号,如胎头入盆、宫缩、破水、见红等。

生小孩前的征兆主要有哪些

1.上腹压力减轻

初产妇可能在临产前1-2周经历这一变化,这时因为胎头下降进入骨盆,腹腔的压力逐渐减轻,上腹部被解放,准妈妈的呼吸随之变得轻快,食欲也有所增加。

2.下腹坠胀

随着胎头的下移,子宫下方的膀胱、直肠等组织受到的压力进一步增加,准妈妈可能会常常有明显的坠胀感,出现尿频、腰酸等不适。

 

3.假宫缩

生孩子的前兆

5、一次性臀垫20张(手术会插导尿管,臀垫防止恶露渗下;且可用来清洗外阴);

6、产妇专用卫生巾(一般导尿管撤后,恶露还在继续,需要用到);

7、溢乳垫10对或者4张小毛巾(分娩完成后,一般三天左右就会分泌初乳,用溢乳垫或小毛巾隔着,就不会弄脏衣服和床单);

8、吸奶器(对于乳汁不通,伤口疼痛,宝宝吃奶不方便的妈妈特别有用);

9吸管两根(术后两天,疼痛可能导致无法坐立吃药喝汤)。

 

女人生孩子是一件非常惊心动魄的事情,特别是在预产期来临的那几天,不知道宝宝什么时候就降临,对于女人来说识别生小孩前的征兆是非常必要的

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告