Loading… 患有精神病的症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
患有精神病的症状
2018-08-23 09:32 大众养生网   

文章导读

精神病是因为人的精神受到了强烈的刺激引起的,也有遗传因素的影响。但是精神疾病发病的症状是我们无法想象的。而且一旦患有精神疾病,影响人们的正常思维,影响大脑。无法正常生活。所以一定要避免让人的大脑受到任何刺激。精神病是大家非常熟悉的疾病,患有精神病的症状有哪些呢?

 

精神病的表现及预防

1、头晕失眠

头痛、失眠、易疲劳、注意力不集中、情绪不稳等。用脑时精神容易兴奋,对声音和光很敏感,入睡困难,睡后梦多,且醒后感到不解乏,终至睡眠感丧失,睡眠觉醒节律紊乱。

2、性格改变

性格改变是常见的精神病表现,一般来说,如原来热情合群的人变得对人冷淡,与人疏远、孤僻不合群,寡言少语,好独处,躲避亲友并怀敌意,生活懒散,不守纪律。或原来很有教养的人变得出言不逊,好发脾气,对人无礼貌。

 

3、情感改变

情感改变也是精神病的一种表现,早期精神病患者常表现为情绪高涨,洋洋自得,趾高气扬,管闲事,说大话,夸夸其谈,做事有始无终,发脾气;或情绪低落,抑郁寡欢,愁眉不展。

4、坚持定期门诊复查

预防精神病,首先要一定要坚持定期到门诊复查,使医生连续地、动态地了解病情,使病人经常处于精神科医生的医疗监护之下,及时根据病情变化调整药量。通过复查也可使端正人及时得到咨询和心理治疗解除病人在生活、工作。

 

温馨提示:精神病发病初期的症状并不是太明显,但是一旦到了后期就会出现严重的后果,精神病患者发病期间是非常可怕的,他们会做出很多违背常理的行为。所以大家一定要注意自己的身体变化,减轻生活压力,轻松愉快的生活

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告