Loading… 小孩咳嗽能吃巧克力吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
小孩咳嗽能吃巧克力吗
2018-08-11 11:09 大众养生网   

文章导读

孩子在感冒的时候容易咳嗽,这时候要注意饮食,过甜过咸的食物尽量要少吃,因为过甜过咸的食物会刺激到气管,导致咳嗽加剧的情况,而巧克力就是这样一种食物,本身比较甜,而且热量比较高,容易加重宝宝的咳嗽的症状,所以孩子咳嗽感冒的时候最好要少吃巧克力。

小孩咳嗽能吃巧克力吗

孩子咳嗽就不要吃巧克力了。一般孩子喜欢吃甜的巧克力,含糖较多,咳嗽时不宜吃,而且巧克力中油脂较高,这些都会加重咳嗽症状。相信妈妈都知道,咳嗽的时候要少吃油腻、辛辣、寒凉的食物,那么,除此之外,还有哪些食物会加重咳嗽症状呢?

1、花生瓜子花生和瓜子等食物,吃完之后容易口干,另一方面,这类食物属于热性食物,对于咳嗽的孩子来说,吃花生瓜子很容易加重病情。

2、桔子很多人都误认为桔子止咳化痰,其实并不是这样,桔肉吃多了上火,反而会加重咳嗽症状。实际上,橘皮才有止咳化痰的功效,中医上称一年以上的干橘皮为陈皮。

3、酸甜食物酸味食物能敛痰,使痰不易咳出,以致加重病情,使咳嗽难愈;甜味食物会助热,加重炎症,也不宜吃。咳嗽严重时,连酸甜的水果,如苹果、香蕉等都不能吃。

4、咸食咳嗽的孩子,饮食要清淡,尤其要控制盐的摄入量,咸菜等高盐食物这个时候就更不要吃了。因为吃盐太多,会会影响肾的排泄,对孩子排尿不利,对预防感染也不利。5、鱼虾孩子咳嗽期间,尤其是“风热咳嗽”时,尽量不要吃鱼虾等海产品。因为这类食物多有海腥味,这种味道会刺激孩子的呼吸道。另外,有的孩子可能对鱼虾食品的蛋白过敏。孩子咳嗽期间,应忌食鲑鱼、白鲢、带鱼。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告