Loading… 怎样快速治疗奶头皲裂?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怎样快速治疗奶头皲裂?
2018-08-22 14:23 大众养生网   

文章导读

用母乳喂养过孩子的妈妈都知道乳头皲裂是一件很痛苦的事情,而且发生了这种情况也是需要很长的时间才可以完全恢复,也因为恢复的时间长会让新生妈妈感到无比的痛苦,梯田不回复就会多一天遭罪,所以很多新生妈妈都很希望能有一些小方法可以快速治疗奶头皲裂的情况,那么怎样快速治疗奶头皲裂呢?

 

哺乳期乳头皲裂治疗小偏方一

橄榄核仁适量,用火烧成碳灰状,研磨成粉加橄榄油调匀,就可涂抹在乳头上。

哺乳期乳头皲裂治疗小偏方二

莲蓬外皮(莲房)适量,洗干净炒熟研磨成细粉,外敷在乳头上,能消瘀止血。

哺乳期乳头皲裂治疗小偏方三

适量的胡萝卜叶和籽,烘焙它们至黄色,然后就能研成细末外敷。

哺乳期乳头皲裂治疗小偏方四

将茄子花烘干,研成细末,再用香油调成糊状涂在皲裂处。

哺乳期乳头皲裂治疗小偏方五

 

南瓜蒂适量,晒干烧成碳灰,磨成粉后用香油调一调,敷乳头皲裂处。

哺乳期乳头皲裂治疗小偏方六

南瓜藤须1把,盐少许。将南瓜藤须伴着盐捣碎后,加少许水煎汤,外敷或内服都可以。

哺乳期乳头皲裂治疗小偏方七

用珠黄散,珠黄散有化腐生肌的作用,能减轻红肿、溃烂、疼痛的症状,取适量敷在乳头皲裂处就可以了。

哺乳期乳头皲裂治疗小偏方八

 

直接去药房买复方安息香酸酊来擦。复方安息香酸酊是专门用来治疗浅表真菌感染的药物,每天在乳头上每隔2~3小时涂抹一次。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告