Loading… 怎么才能让自己快速有尿呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怎么才能让自己快速有尿呢?
2018-08-22 14:40 大众养生网   

文章导读

如果你做过B超,那你就可能就会有被医生要求憋尿的痛苦经历,很多人不理解为什么做B超要憋尿呢?当然也不是所有的人做这项检查的时候都有被要求憋尿过,只有在检查腹部的时候才会有这类经历,尤其是孕妇在做胎儿超声检查的时候会被要去憋尿,但是怎么才能让自己快速有尿呢?

 

一、憋尿方法:

方法一:做好准备工作

如果你知道要做B超,就得在出发去医院前先预喝300毫升水,然后到医院后根据现场情况慢慢喝。

方法二:小口喝水产尿快

有些人一听说要做B超,就猛喝水,大口大口往肚子倒。其实,这样尿反而产生的慢。

因为吞咽动作快,喝的水迅速到达结肠,被那里的大便吸收(大便吸收水分,就会变软)。所以,喝进去的水有部分是随大便排出的。

而小口小口喝水时,水流慢,容易被小肠充分吸收进入血液,最后形成尿液储存在膀胱。这样,尿的产生才快。

边走动边小口喝水,可加速尿液产生。

方法三:喝糖水

 

摄入的糖多了,血液的渗透压就会增高,血管壁渗透性増强,肾脏产生的尿就多,所以高渗糖有利尿作用。所以B超前喝点蜂蜜水、糖水等饮料,也可吃西瓜汁、苹果汁等,以促进尿液产生。

二.、为什么要憋尿?

其实,并不是所有B超检查都要憋尿,当需要经腹部检查时,才憋尿。比如:输尿管下段、膀胱、前列腺、精囊、子宫、子宫附件(输卵管、卵巢)、孕3月以下产科胎儿超声检查(早孕检查),怀疑前置胎盘需观察胎盘位置,观察孕妇宫颈管长度等等,是需要膀胱充盈时才能检查准确,所以需要憋尿。

憋尿充盈膀胱可使膀胱壁显示得更清楚,而且,由于子宫、卵巢、前列腺等脏器均位于膀胱后下方盆腔较低、较深的位置,其前上方被大量肠管覆盖,超声波很难穿透肠道的气体到达这些脏器。

 

而充满尿液的膀胱可有效地推开占据盆腔的肠管,克服肠气的干扰,并提升这些脏器的位置,使它们清楚地显现出来。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告