Loading… 研究显示儿童多动症与哮喘关联明显 多动症有哪些危害_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
研究显示儿童多动症与哮喘关联明显 多动症有哪些危害
2018-08-10 14:31 家庭医生在线   

儿童多动症与哮喘之间存在“明显”关联,这项结果可能会对两种疾病的临床处置产生重要影响,并有望带来对多动症病理生理学的新见解。多动症与哮喘存在“明显”关联,而当前的多动症和哮喘治疗指南都未提到这一点,所以了解这一关联有助医生及时诊断出相关问题。

顽皮的孩子显得可爱,顽劣的孩子令人头痛,不知疲倦的孩子却让家长束手无策,如果你有一个多动的孩子,千万别以为这都是孩子的过错。多动症如果不及时治疗,也会对孩子带来很大的危害。

1、多动症不治疗对家庭的危害:对待多动症患儿学习差,打架闹事,管不住自己等现象,很多家长会选择对孩子进行责罚,或者责骂。这样不仅会让孩子对家庭产生仇视心理,也会使家庭产生不和睦的因素,父母可能会因此埋怨,给家庭带来很大的隐患。

2、对个人的危害:多动症儿童因为病情,注意力难以集中,会导致学习成绩下降;行为上难以自控,不愿被管教,常常被他人歧视和排挤;生活中时常惹是生非,甚至由于自控力太差而受到不良影响和诱惑,导致自己走上歧途。多动症儿童如不及时治疗,到成人后由于自控能力差,冲动,好逸恶劳,贪图享受,往往犯罪率较高。

3、对社会的危害:多动症儿童如果在早期不及时治疗,很可能会延至成年。由于情绪无法自控,他们的性格会易冲动,难以长期维持一份工作,爬升犯罪率。有的甚至屡教不改成为惯犯,严重影响到社会安定和谐和人民的人身安全、财产安全。

4、多动症儿童学习不仅成绩较差,还厌学、逃学,扰乱课堂秩序,因此常常被老师叫去批评,使家长又羞愧又恼火,回家后便对孩子进行责骂、棍棒教育。有的高价请家庭教师,浪费大量时间和金钱也无济于事;有的使孩子对家长产生对抗、仇恨情绪,影响家庭和睦。

小儿多动症患者在长大后近一半儿童的多动现象会消失,但半数以上小儿多动症的症状,如注意力不集中冲动任性可持续长久。小儿多动症的危害青年时可表现为学业荒废,社会适应不良情感幼稚,互相斗殴;成年时出现焦虑,自尊性差人格障碍,人际关系紧张,缺乏成就社会经济状况不良。故必须进行治疗,绝对不能掉以轻心。

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告