Loading… 体操女将肾功能衰竭每日透析4次 肾功能衰竭注意什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
体操女将肾功能衰竭每日透析4次 肾功能衰竭注意什么
2018-08-10 11:59 家庭医生在线   

24岁的Katherine Paton是新西兰国家体操队的一员,但其实她还是一名重度肾衰竭患者,每天需要做4次透析。目前,这位坚强的女孩正在备战2020年东京奥运会,她希望实现自己的梦想,打造“生命的厚度”。

在我们的周围有很多的人有肾脏方面的疾病,肾衰竭是比较严重的一种,那么懂得如何进行肾衰竭的护理就尤为重要,因为肾衰竭疾病如果得不到及时的治疗就会出现恶性病变,对患者的身体造成更大的伤害,肾衰竭是肾脏比较严重的病变,那么,肾衰竭患者注意什么?

1、积极治疗原发病对各种急、肾小球肾炎、狼疮性肾炎、紫癜肾炎或可能累及肾脏的疾病(如高血压、糖尿病)积极治疗,防止肾衰的发生。肾衰竭的预防各种病因的肾脏疾患,往往呈现不可逆性进行性肾脏损害,直至发展成终末期肾衰。

2、避免或消除某些危险因素应用对肾脏有毒性的药物、严重感染、脱水、尿路梗阻(如结石、前列腺肥大症)、创伤等因素,往往可使原有肾脏疾病加重,肾功能恶化,促使肾功能衰竭发生。保证患者卧床休息休息时期视病情而定,一般少尿期、医学教育|网搜集整理多尿期均应卧床休息,恢复期逐渐增加适当活动。

3、合理的饮食方案低蛋白、低磷和低脂饮食,对肾脏疾病的肾功能保护作用已被得到实验室及临床的证实。目前强调为了预防肾衰的发生,血肌醉在159.1微摩尔升时就应该限制蛋白摄入量。

4、应用血管紧张素转化酶抑制剂不仅能控制全身高血压,而且能纠正肾小球高灌注、高滤过状态,有延缓肾衰竭发生的作用。临床常用药物为卡托普利、洛丁新和利压定等。遵医嘱给予药物治疗,忌用可能对肾有损害的药物。

5、给予高热量、低磷、优质蛋白质及丰富维生素的饮食。蛋白质摄入量每天宜0.6g/kg,且其中60%以上必须是高生物效价优质蛋白质,如鸡蛋、鱼、瘦肉和牛奶等,尽可能少食富含植物蛋白饮食;水肿、高血压和少尿要限制食盐1000ml而又无水肿者,则不限制水的摄入量。

肾衰竭患者患者身体十分的虚弱,我们需要做好患者的饮食规划,保证患者的营养供给,帮助患者早日恢复身体抵抗力。同时还需要做好后期预防感染的工作,将疾病的危害降到最小。肾衰竭疾病一定要重视起来。

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告