Loading… 面瘫的主要症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
面瘫的主要症状
2018-08-10 11:59 大众养生网   

文章导读

面瘫是一种比较常见的疾病,属于面部神经疾病,对人的危害是比较大的,患者常常会引起面部的表情不自然,容易导致眼斜嘴歪等多种症状,对患者的心理也会造成极大的影响,甚至容易导致流口水,引起瞬目运动等等,都是比较常见的面瘫的症状,得了面瘫一定要及时进行治疗。

面瘫的主要症状

(1)瞬目运动

这是较为典型的症状,应该注意生活中有无此症状。仔细观察患者瞬目情况,可见双侧瞬目运动不对称。如让患者做瞬目运动,则轻度麻痹侧的瞬目运动缓慢且不完全是面瘫临床症状之一。

(2)睫毛症:

出现眉毛以及眼睛的症状,这也是较为常见的症状,要注意及时的治疗。让患者强力闭眼,正常人在强力闭眼时,睫毛多埋在上下眼脸之中。面瘫临床症状包括当患面瘫时,面瘫临床症状还有则睫毛外露,尤其是在轻度麻痹的情况下,用力闭双眼,开始睫毛不对称现象并不明显,但经过短暂时间之后,轻度麻痹侧的睫毛便慢慢显露出来,称为睫毛征阳性。

(3)斜卵园口症

很多的患者的口,会出现歪斜的症状,可以作为判断依据。让患者张大口,轻度面神经麻痹时,患者口角下垂呈斜的卵园型口。中枢性神经麻痹时,此症不明显都是面瘫临床症状。

(4)眼脸震颤现象:

强力闭合双眼,检查者用力扳其闭合的上脸,此时感到一侧上脸有细微的肌肉挛缩性颤动现象,面瘫临床症状还有另一侧没有,这种现象存在,说明有轻度面瘫,并且周围性面瘫多见均是面瘫临床症状。

面瘫的症状是什么,上述就是简单的介绍,应该注意了解症状,注意早期症状的发现,一旦出现上述的4中症状,就应该注意早期的发现治疗,且确保患者的健康。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告