Loading… 1个月新生儿上火症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
1个月新生儿上火症状
2018-08-10 09:42 大众养生网   

文章导读

一个月的新生儿身体还比较娇嫩,体质还比较差,这时候如果调养不当,或者是饮食不良,当上火的时候会表现出多种症状,比如说孩子会出现大便干燥,会出现小便发黄的现象,另外会出现眼屎变多、哭闹,有的时候还会出现口舌生疮等多种症状,这时候家长一定要及时,加强对孩子的调理。

 

1个月新生儿上火症状

1、大便干

症状:大便干结,粪便硬结而量少,呈栗粒状,每隔3-5天才排便一次。排便过程延长或排便困难,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。

危害:患上便秘的宝宝往往会形成恶性循环,便秘会降低免疫力,让宝宝被外界病毒所侵害。长期排便不畅,会引起习惯性便秘。

2、小便黄

症状:宝宝的小便比平时的颜色变黄,分量变少。

危害:长期小便短黄,代表宝宝身体经常水分缺失,正常生理活动和身体发育必然受到影响。

 

3、口舌生疮

症状:未会说话的宝宝多表现为不肯吃饭,容易烦躁,不安哭闹,甚至不愿喝水。有些宝宝会不时在口腔附近用手触动。

危害:口舌生疮导致宝宝不肯吃饭、烦躁不安、甚至不愿喝水,使宝宝正常营养供应不足,影响身体发育。而且一不不注意很容易引起口角炎,即为“烂嘴角”。

4、睡不香

症状:宝宝睡觉的时候经常出现烦躁、不安、哭闹、易惊醒,身子不停翻动,有时还会咬咬牙。

危害:睡不香导致生活作息紊乱,也使宝宝容易出现生气、精神烦躁、脾气急躁冲动、情绪波动等状况,从而进一步加重宝宝上火问题。最终导致发育不良、抵抗力下降等后果,影响宝宝正常身心发展。

5、眼屎增多

症状:有些宝宝会出现眼内分泌物增多的情况,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。

危害:容易引起病菌入侵,引发麦粒肿。麦粒肿俗称针眼,是宝宝常见的眼病。

6、有口气

症状:口气不是一种独立的疾病,而是一种身体发出的警示信号。

危害:有口气会影响到日常生活体验,而胃火严重时会同步出现大便干结等问题,形成上火的恶性循环。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告