Loading… 尘螨过敏是什么症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
尘螨过敏是什么症状
2018-08-10 14:32 大众养生网   

文章导读

尘螨过敏在生活当中是比较常见的,因为尘螨的原因引起人过敏,最常见的就是容易诱发哮喘,导致过敏性鼻炎,使皮肤出现湿疹等多种症状表现,引起过敏的重要的原因就是尘螨,通过很多国家相继研究证明,尘螨和哮喘之间有着密切的关系,常常会使患者疲惫不堪,导致打喷嚏,流鼻涕,流眼泪等多种症状。

尘螨过敏是什么症状

症状一:过敏性鼻炎是螨虫过敏典型的过敏症状表现。螨虫过敏主要是通过螨虫的排泄物通过人体的呼吸管道进入,从而出现过敏的症状,如连续打喷嚏、呼吸不畅、咳嗽等症状表现。螨虫过敏所引发的过敏性鼻炎不仅影响我们的正常生活,还会引发哮喘等疾病。

症状二:过敏性皮炎是螨虫过敏症状之一。螨虫过敏多因我们日常被蚊虫叮咬而引发的过敏反应,多发病于我们人体的颈部、胸背、四肢等部位,螨虫过敏的早期症状为蚕豆大小的水肿性红色斑疹,皮肤中间还会出现小水疱。大患处还会伴有瘙痒、刺激性的反应程度。

症状三:螨虫过敏还会引发过敏性结膜炎。过敏性结膜炎引发的因为是螨虫的尸体、或其排泄物进入人的眼睛后易引发过敏性结膜炎,过敏性结膜炎的症状表现为眼痒、结膜充血、角膜损害、分泌物增多等症状,还可伴有流泪、畏光等症状,严重时还可导致患者的视力下降。

 

预防措施

尘螨主要孳生在卧室内,包括卧具,沙发,地毯和窗帘等处,因此尘螨的预防应主要放在以下方面。

1, 所有的卧具包括床垫,定期实行专业的卧具清洁服务。使用气孔小于10微米的专业纯棉防螨寝具进行包裹,降低过敏原浓度,就能有效缓解尘螨过敏症状。

2, 所有可洗涤的卧具如床罩,被套,毯子,和枕套等都应每隔7—10日左右用55度以上的热水烫洗10—20分钟以杀死尘螨,用100度热水可致使致敏蛋白变性,效果更好。

3, 难以洗涤的卧具如棉花等应经常暴晒并拍打,将其中的尘螨,尘土和皮屑等拍打出来。

4, 根据经济情况,所有的卧具应每年1-3年更换一次。

5, 移除卧室中的地毯,沙发,呢绒和绒布装饰品等。

6,降低家中湿度。如果可以,请使用除湿机。并且不要在室内用散热器烘衣或晾衣物。

7,加强通风来移除过敏原,例如:打开窗户。

8,藉由移除厚重地毯、厚窗帘、老旧绒毛玩具和衬垫家具来减少可能的栖息地。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告