Loading… 第一次很痛但是没见血_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
第一次很痛但是没见血
2018-08-10 14:35 大众养生网   

文章导读

在现在的生活中女生也会和男生一样做很多的剧烈运动,在进行这些运动的时候就有可能会导致女生的处女膜出现破裂的现象,这是一种比较正常的现象。处女膜只是女生身体中的一个薄膜,由于每个女生的身体体质不一样,处女膜的薄厚和坚韧程度都是不一样的,因此并且不能因此女生在第一次的时候没有出血就判断女生不是处女的。

第一次很痛但是没见血

并不是每个女人的第一次都会流血的。有可能你在以前剧烈运动中,处女膜已经破裂,也是属于正常的。如有的女性在参加跳高、骑马、武术等剧烈运动时可使得处女膜破裂;而有的女性在清洗外阴部、使用内置式卫生棉条不当,甚至在手淫时,也会造成处女膜的破裂。

处女膜的生理结构

实际上,处女膜并不是字面意义上所谓的一层膜,它其实是一块很薄、很纤嫩的粘膜组织,位于距离阴道口大约5厘米左右处,呈一圈环形皱襞状。正常的处女膜上都有孔隙,可呈环状、半圆状、筛状等,称为处女膜孔。处女膜的粘膜组织内含有丰富的微血管、神经未梢等。因而,当处女膜破裂时,女性常会出现阴道少量流血,并伴有疼痛。

处女膜的作用

1、青春期前,女性的生殖器官尚未发育完善,阴道的粘膜较薄弱、酸度也较低,因而不能阻拦细菌的入侵。而这时的处女膜较厚,也就担负起这一重任,起到保护女性生殖系统的作用。

 

 

2、青春期后,女性的生殖器官逐渐发育完善,阴道已经具有抵抗细菌入侵的作用,而处女膜却逐渐变得薄弱,也就失去了这一作用。所以,对于发育成熟的女性来说,处女膜已经不再具有什么生理功能了。

处女膜和是否是处女是无关的

由于每个女性的处女膜的形状和厚薄程度不同,在经历性生活后,可能出现处女膜不破裂,也可能即使已经破裂而不出血,还有极少部分女性,天生就没有处女膜。另外,少年时或者青春期时有些女性由于腿部的大幅度运动而使得处女膜早已经破裂,还有部分没有性生活的女性由于手淫时手指或借助

物体进入阴道而导致处女膜破裂等,都是性生活之外导致处女膜破裂的因素,和是否是处女无关。相反,一些女性的处女膜很坚韧,甚至经历多次性生活而不破裂,直到生产前需要手术切开,这又如何用处女的概念来衡量呢?

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告