Loading… 吃米糊消化不良症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
吃米糊消化不良症状
2018-08-31 22:43 大众养生网   

文章导读

米糊属于一种粗粮,它对人体是非常有益的,经常吃粗粮能够补充膳食纤维,还能够促进肠道蠕动,但是吃东西一定要注意节制,而且吃饭一定要养成专心致志的好习惯,否则就跟可能会导致消化不良,这样不仅不能促进胃蠕动,还会加重肠胃负担,那么吃米糊消化不良的症状是什么?

一、宝宝吃米糊消化不良怎么办

1喂养要定时、定量。让宝宝从小养成定时进餐的好习惯,配合不同的饮食安排,让宝宝的胃肠道适应能力更好。

2、注意保持好宝宝的食欲。要保持宝宝好的食欲,必须注意进食环境不能过于嘈杂,更不能边看电视边进食,不要强迫进食或对宝宝饮食限制过严,饭前不给宝宝吃糖果,最后给宝宝准备食物色、香、味要有一定吸引力。

3、注意宝宝腹部保暖.不要使胃肠道受寒冷刺激,同时尽量减少呼吸道感染。

4、让宝宝养成定时排便习惯,排便后要及时清洁。

5、尽量喂宝宝吃易消化的食物,不能吃给孩子们吃煎炸食物哦。如玉米。它含有丰富的纤维素和大量镁,可促进机体废物的排泄。高粱。高粱属于半完全蛋白质,比较容易消化,特别适合消化不良的宝宝,但是如果宝宝便秘的话就不要吃高粱的,一面便秘会加重。

婴儿消化不良大多是由于饮食不当引起,因此家长需要掌握正确的喂养方法,避免孩子消化不良。如果发现你家的小北鼻有消化不良症状,严重的话先禁吃咯,之后可以稀释牛奶喂宝宝。如果发现宝宝有胃肠道以外的感染,要及时带娃到医院治疗。

二、婴儿消化不良的症状

1、腹泻。消化不良分单纯性消化不良和中毒性消化不良,单纯性消化不良的表现是一天腹泻10次以下,大便黄色或带绿色,水分不多。中毒性消化不良病情较严重,宝宝可能会每天排便10次左右,大便常呈水状或呈蛋花汤状。

2、大便恶臭扑鼻。如果宝宝大便味道很臭,有可能是消化不良。如果便便泡沫多,有灰白色的皂块样物,呈奶油状,表示脂肪消化不良,应减少油脂类食物。便便带腐败性酸味,泡沫多,说明糖类或淀粉类过多导致消化不良。便便臭味明显,不成形,说明蛋白质过多导致消化不良,这个时候就应当减少奶量。

3、口臭。妈妈们注意了,当你发现某天早晨起床后,宝宝的口气不清新,甚至是口臭难闻,那么说明宝宝可能消化不良了。有这种现象时,可减食或停食一顿,让宝宝的肠胃功能慢慢恢复。

4、食欲减退。食欲减退、不吃饭也是婴儿消化不良最为重要的表征之一,当宝宝突然食欲减退、拒食或食不香甜,这个时候妈咪要意识到宝宝可能是消化不良了。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告