Loading… 脑瘫小伙没上过学写科幻小说 脑瘫患者怎样护理_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
脑瘫小伙没上过学写科幻小说 脑瘫患者怎样护理
2018-08-09 15:25 家庭医生在线   

陈硕是个特殊的青年,出生于1988年5月的他,因为患有脑瘫没有进过一天学堂却能写科幻小说,陈硕早产一个月,一出生就溶血且黄疸偏高。大概过了两三个月,她发现陈硕四肢总是抽着,最终确诊黄疸造成了永久性脑损伤脑瘫了。

在生活中,脑瘫的发病率也是比较高的。治疗脑瘫的时候要注意了解清楚脑瘫的护理要点,在治疗脑瘫的过程中,有效的做好脑瘫的护理工作对于缓解病情十分有帮助。因此,需要好好的了解脑瘫的护理方法。

1、多吃蔬菜和生果,少吃脂肪肥肉,蔬菜和生果含有维生素和纤维,能保持大便通畅,如小孩不吃蔬菜,可以把菜剁烂,做成菜肉包子、菜肉水饺、菜泥、菜汤,教育小儿脑瘫孩子养成吃蔬菜的习惯。

2、脑瘫的护理还需选择一些容易克化吸收,营养富厚,要选高蛋白质的食物,蛋白质是智力活动的基础与脑的记忆、思维有密切的瓜葛,牛奶、豆浆、鸡蛋、酸奶、肉类等都是富含蛋白质的食物,还多选维生素高的食物。

3、饮食要以碳水化物如米饭、面食、馒头、粥、粉为主食,小儿脑瘫患者食过多杂食会影响进食要求,造成营养障碍。逐日要适当进行户外活动,让太阳光照射皮肤,可增进进食要求,帮助小儿脑瘫患者吸收。

4、心理护理,脑性瘫痪病程长,见效慢,患儿家属易出现焦虑、忧愁,甚至有想放弃治疗的心理。积极有效地心理疏导可使其增强治疗疾病的信心,耐心讲解脑瘫是可以通过物理治疗,康复治疗,药物治疗,手术治疗等适当的措施而达到康复目的。

5、常见的脑瘫的护理方法主要是加强基础护理,保持病房安静清洁,定时开窗通风,定期进行空气、地面消毒,晨间护理彻底细心,定时巡视病房,尤其夜间后加强巡视,防止小儿坠床、烫伤、自伤、他伤等其它意外事故发生。日常生活中要注意给孩子进行生活护理以及练习,在照顾孩子的日常起居时要特别注意。

家长们在照顾脑瘫患儿时要特别注意了,脑瘫患儿因为身体多方面存在缺陷,因此,在日常生活中要注意给孩子进行生活护理以及练习,在照顾孩子的日常起居时要特别注意,尤其是给患者更衣时更要注意好转的体位,以防止给孩子的身体造成伤害。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告