Loading… 女性心脏病患者死亡率升高 夏季预防心脏病做好这几点_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女性心脏病患者死亡率升高 夏季预防心脏病做好这几点
2018-08-09 18:21 家庭医生在线   

研究发现,在医院的急诊室如果接诊医生为男性而非女性,那么女性心脏病患者死亡的可能性就会升高。如果女性患者接受的是女医生的治疗,就会对其生存率产生“重要且积极的效果”。在抢救心脏病患者的过程中,近12%的患者会死亡。

每年死于心脏病的人是越来越多,所以大家一定要特别注意,为了个人的健康,一定要预防心脏病,大家要做好心脏的保护工作,定期到医院做检查,并且要注意心态的调整,好的心态能避免心脏病发生,那么,如何预防心脏病呢?

1、控制食盐的摄入量,有不少朋友们会发现突然性的出现心力衰竭症状,同时还会发现有心脏扩大心功能不全等症状。大家一定要严格控制食盐的摄入量,有效的防止水钠潴留,预防人体出现心脏性的疾病。

2、严格控制胆固醇以及油脂的摄入量,油脂含量摄入过高会导致人体心脏承受的负担加重,大家需要尽量的少接触肥肉动物性内脏等食物。预防心脏病大家要合理的控制好体重,一定会超标。肥胖的人士特别容易患上心脏病,但由于人体的血脂浓度过高导致的血流的速度变慢,甚至还会加重心脏的负担。

3、坚持体育运动,每天都需要做体育运动达到半小时左右,可以选择快步走运动及慢跑运动,能够锻炼人体的心肺功能,同时还能够有效预防人体形成心脏病。预防心脏病,每个星期可以吃2到3次玉米粥,玉米粥是含有非常多的叶酸微量元素,而且还能够降低心血管疾病的发病率,预防人体出现便秘的症状。

4、保持稳定平和的心态,现在人的生活工作压力大,承受非常大的负担,情绪波动过大会导致人体全身的血流量变快,心脏所承受的负担也会加重,所以大家一定要学会调整好个人情绪。纠正不良的生活习惯,不可以抽烟喝酒。

5、积极参加适量的体育运动,有利于增强心脏功能,促进身体正常的代谢,尤其对促进脂肪代谢,防止动脉粥样硬化的发生有重要作用,心脏本就不好的人要避免过于剧烈的活动,每天适度运动20分钟,可使患心脏病的几率减少30%,快走的效果最好。

生活中坚持吃低脂肪食品,素食者患心脏病的风险较低,哈佛大学新近的研究发现,把一日三餐肉转化成一周三次肉就能把患心脏病的风险降低19%。从心脏病的防治角度看营养因素十分重要。

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告