Loading… 女子小感冒致心肺肾肝脏衰竭 警惕感冒的几种致命风险_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女子小感冒致心肺肾肝脏衰竭 警惕感冒的几种致命风险
2018-08-09 11:05 家庭医生在线   

一个小小的感冒竟导致31岁的张女士患上少见的暴发性心肌炎,心、肺、肾、肝脏同时出现功能衰竭,命悬一线、生死攸关。医院14个科室上百医护人员联手协作,经过44天的救治,张女士今日终于康复出院。

感冒是常见病,多发病。谁还没得过感冒呢?太司空见惯了!于是这个病常常被鄙视起来,大家觉得感冒不过是发发烧,流流鼻涕,难受几天而已。何况又是自限性疾病,过几天自然就好了,更加的不重视。感冒如果不及时治疗,有可能会诱发严重的并发症。因此大家要对感冒引起重视,下面我们来了解感冒的危害有哪些?

1、感冒是一种小病,几乎所有人都曾中招。尤其在秋冬交替的季节,气温越来越冷,在外活动时稍微不注意就可能患上感冒,或者一觉醒来鼻子不通,感冒来临也是常有的事。一般人患感冒吃点药过几天就会好转,但有些人则十天半月不会好转,一旦感冒危害可不容小觑。

2、当我们感染了感冒病毒之后,我们的抵抗力比较低下,很容易引起这种诱发细菌感染导致肺炎。特别是对老年人、婴幼儿、孕妇。比如说肾炎等等这种疾病危害是比较大的。搞好手卫生,手卫生就是每天我们要洗手,要坚持这一些就可以做到预防这种疾病的发生。

3、每年冬天我们都能够看到老年人诱发心衰、呼吸衰竭,主要就是由于感冒以后引起细菌感染导致的这种患者心肺功能低下而危及生命。当老年人或婴幼儿发生感冒的时候,一般是临床症状不是很严重。但当出现发烧,体温超过38度以后,出现发烧、咳嗽、呼吸困难,说明这种病人已经出现细菌感染了,这是需要引起我们注意的,要尽快到医院来进行治疗。

4、感冒早期一两天之内,病人出现流清鼻涕、咯痰这种现象的时候,我们可以用一些抗过敏药物。2至4天之后如果病人出现发烧、关节疼痛、肌肉无力、咳嗽、咯痰的时候,我们可以用一些解热镇疼的。比如柴胡等等中草药。

普通感冒一般不需特别预防,流感是通过呼吸道飞沫传播人体的一种疾病,主要我们预防这种疾病的时候,通过减少接触,比如公共的遥控器、门扶手、电话,尽量少接触,而且对这种口对口呼吸道的接触也很重要。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告