Loading… 舌上溃疡做三次手术后丧命 舌上溃疡怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
舌上溃疡做三次手术后丧命 舌上溃疡怎么办
2018-08-09 14:18 家庭医生在线   

37岁唐某原本身体健硕,因舌头溃疡、肿大,经检查后患者唐某又找到该院口腔科医生,因舌上溃疡前后做了三次手术后遗憾的是,唐某经医院抢救数日后,先是脑死亡到最终死亡。

舌头溃疡是口腔溃疡的一种。舌头溃疡,民间一般称之为“口腔上火”或“口疮”,是一种以周期性反复发作为特点的口腔粘膜局限性溃疡损伤,可自愈,可发生在口腔粘膜的任何部位,下面我们具体了解一下,舌头溃疡怎么办?

1、盐水漱口:每天早上和睡前,分别用冲泡淡盐水漱口可以有效治疗舌头溃疡。每天早睡早起,提高睡眠质量来提高身体免疫力,通过身体的修复功能来修复舌头溃疡。

2、清淡饮食:戒烟戒酒,不吃辛辣食物,多吃西兰花、芹菜、青菜、大白菜、萝卜等蔬菜补充维生素及叶绿素,同时多吃蛋黄补充维生素B2,另外还要多吃西瓜和梨清火降火。<< 舌头溃疡吃什么好 治疗溃疡有妙招

3、蜂蜜涂抹:用筷子蘸少许蜂蜜涂于舌头溃疡处,静含5分钟后吞咽,早中晚各1次,效果佳。西瓜霜喷涂去药店买西瓜霜,每天早中晚三次喷涂舌头患处。口服药片去药店配点维C和维B2片,早中晚三次,每次1-2片服用。

4、医院就诊:如果舌头溃疡严重,还是建议去医院就诊,以免耽误病情。缺乏微量元素锌、铁、叶酸、维生素B12、营养不良等,可降低免疫功能,增加复发性口腔溃疡发病的可能性。经常吃辛辣食物、暴饮暴食、冷热不均导致身体上火,无法平衡导致舌头溃疡。

5、每年至少进行一次口腔检查,及时治疗口内的残根残冠,调磨边缘尖锐的牙尖,拆除不良修复体,以防止对舌缘造成创伤。发现舌部出现溃疡或肿物时,应及时到正规医院口腔科就诊,避免贻误病情。戒除吸烟和嗜酒习惯,加强体质锻炼。

一般建议患者多喝白开水,不是喝饮料。保持精神放松,每日的睡眠要保持到位,否则容易出现肝火过旺,特别是熬夜人最容易患的。除了吃药,还可以平时冲一些稀盐水来含在口腔里面,这个是用来消炎、杀菌的。当然吃啊吃饭,喝饮料后需要漱口,最好是刷牙保持口气清新,口腔卫生健康。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告