Loading… 女性应该怎样保养卵巢?卵巢保养误区有哪些?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女性应该怎样保养卵巢?卵巢保养误区有哪些?
2018-08-09 11:09 家庭医生在线   

卵巢是女性的内生殖腺,卵巢的健康直接关乎女性的美感,适当进行卵巢保养对于女性健康非常重要,那女性应该如何保养卵巢呢?

首先,保养卵巢要从补充营养开始。日常生活中适当的补充维生素c和维生素e,能够减轻体内氧自由基的损害,减少患上卵巢癌的几率。同时还可以补充叶酸、胡萝卜素等抗氧化物质,对于延缓卵巢衰老有好处。

其次,要注意少吃止痛药物、做好避孕工作。不少女性因为痛经,常常自行服用止痛药,长期使用止痛药会抑制脑神经,对卵巢发出的指令速度就会降低,卵巢分泌雌激素和孕酮的能力会大大下降。据统计,女性做一次流产,会让卵子的质量下降6%,长期做无痛人流会影响卵巢的正常内分泌节奏,影响卵巢健康。另外,一些促排卵的方法导致卵巢短期内大量排出卵泡,也会影响卵巢的寿命。

再次,炎热天气也要远离冰冷、辛辣等刺激性食物。闷热的夏天,很多女性管不住嘴,大量进食冰冷的饮料或者冰淇淋,爱吃辣的女性每餐饭都要拌辣味才开怀进食,这样的饮食习惯会导致气滞血淤、寒湿凝滞,月经失调,影响卵巢的功能。

目前卵巢保养也是一种时尚,但是进行卵巢保养切不可追风,跟风,目前卵巢保养有两大误区。

第一个误区,盲目去美容院进行“卵巢保养”,用一些提炼的精油涂抹下腹部,针对某些穴位进行按摩、推拿等,花了很多钱,但是并没有实质性效果。任何经皮肤吸收的物质要经静脉进入体循环,才能到达相应组织器官。精油既不易被吸收,更难以入血,不可能到达卵巢、垂体等部位。另外,卵巢位于盆腔深部,体检时都难查到,不可能穴位按摩、针灸就能发挥保养卵巢功能。

第二个误区,人为刺激卵巢分泌大量雌激素,过度使用雌激素会有很多副作用,导致子宫内膜增生、乳腺增生等,久而久之会加重卵巢负担,一开始效果好,过几年后卵巢会衰老得很快。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告