Loading… 来月经可以泡温泉吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
来月经可以泡温泉吗
2018-08-20 19:49 大众养生网   

文章导读

泡温泉是很享受的事情,在百忙之中抽空泡温泉让很感觉很惬意。不过,经期的存在,让很多女性相当头痛。经期是非常特殊的时期,这个时候有很多需要注意的事项,小细节不注意的话,就可能对身体产生影响,对于泡温泉也是如此。那么,来月经可以泡温泉吗?下面咱们就来看看吧。

泡温泉和盆浴一个道理,因为在月经期间宫颈处于开放状态,身体的抵抗力低下容易造成感染,温泉的水不是无菌的,如果在这个时期洗温泉,温泉内的细菌有可能侵入人体形成感染。所以建议最好不要去洗温泉。

很多人都知道温暖里面有药用价值适当的泡温泉确实是可以养生,但是尽管温泉有这么多好处经期内还是不能下水,因为经期中的子宫内膜是格外脆弱的,这样做的话有可能会损伤身体。

经期前后4天不宜泡温泉:专家表示,女性不宜在月经期及前后4天内泡温泉。因为温泉池的水虽然是循环消毒,但水却不可能完全无菌。尽管女性阴道本身具有自净作用及自然防御功能,但是在月经期前后,女性抵抗力相对减弱,比较容易受到细菌侵犯。同时由于温泉池的水温与室外温差过大,刺激血管收缩或扩张,这种小血管的不规则变化会使经期推迟,容易引起月经不调。而月经后子宫口收缩不完全,到不清洁的水域泡温泉,含有病原微生物的水就可以进入阴道、子宫和输卵管等生殖器官,更容易引起细菌性阴道炎、输卵管炎等妇科病。

月经期间免疫力低,而此时子宫口张开,泡澡容易感染妇科疾病,经后期血量较少,也不可以。此外经期注意与平时一样保持心情愉快,合理安排作息时间,避免剧烈体力劳动,做到劳逸结合。经期繁劳过力可导致经期延长或月经过多;反之过度安逸、气血凝滞易致痛经等症。

所以经期中是不能泡温泉的而且对身体危害很大,即使做任何的措施也不能避免子宫口受到的伤害,到时候后悔都来不及的,舒服的温泉又不是没有机会泡,没必要为了舒服而拿身体开玩笑,否则留下的可是一辈子的病根,到时候各种后遗症都有。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告