Loading… 腰受风的症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
腰受风的症状
2018-08-09 16:30 大众养生网   

文章导读

腰受风在生活当中比较常见,比如说夏天的时候吹空调或者吹风扇,晚间睡觉的时候盖被子没有盖好,都会导致腰受风的现象,腰受风以后最明显的症状就是引起疼痛,会导致酸胀感,对一些腰肌劳损的人士来说,症状会更加的明显,一定要采取一定的方法来进行调养,避免对腰部造成更大的危害。

 

腰受风的症状

第一:由风寒湿引起的腰肌劳损患者症状常会有腰部酸楚、疼痛的现象,而且如果在受寒后症状会加重,遇热的话则可以缓解。患者平时如弯腰过久也会加重疼痛,而且会有直腰困难的症状,一般在适当活动或是休息后腰肌劳损的症状会有所减轻。2第二:另外风寒湿引起的腰肌劳损还会出现腰部乏力现象,而且常容易有“扭伤感”,有时会伴有腰活动障碍。就诊检查时会有腰部肌肉松软、无力,无明显压痛。而且就算做x线检查也多数都不会发现有异常情况。3第三:对于平时不注意护理的患者,腰部稍受凉就会出现反复发作的现象的,容易有腰背部酸痛不适,或呈钝性胀痛,所以患者要注意充分休息、加强保暖,劳累或遇阴雨天气以及受风寒湿影响是会使腰肌劳损的症状加重的,所以要避免这些因素。

 

腰痛受风怎么按摩

1、背部抚摩法

以右手掌心置于背部大椎穴处,自上而下经大阳穴至悬枢穴止,再以手掌心置于脊柱侧肩外俞处,向下经膈关至盲门穴平高处止,反复进行抚摩手法3-5分钟。

 

2、背部分推法

以两手拇指分置脊柱两旁大抒穴平高处,其余四指置其两侧,自内向外下方沿背部肋间隙分推至腋中线止,自上而下至胃俞穴平高处止,反复操作3-5分钟。

3、脊背拿提法

以两拇指置于脊柱一侧之内缘,其余四指掌侧置其外缘,自背部上方大抒穴平高处,从上而下拿提背部及腰部肌肉至腰骶部之关元俞穴处,反复操作3-5分钟。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告