Loading… 吸毒者的初期症状_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
吸毒者的初期症状
2018-08-09 16:52 大众养生网   

文章导读

吸毒是最不健康的一种生活方式,也是一种犯罪的行为,吸毒对个人,对家庭,对亲人,都会造成巨大的影响,首先吸毒会成瘾,会引起错乱,导致高热血压上升,这时候会出现妄想型的精神分裂,引起脾气暴躁,会害人害己,尤其是一些新型的毒品,对人的危害会更大。危害甚至是不可逆的。

 

吸毒者的初期症状

首先,开始成瘾

毒品有让人欲罢不能的情况,只要一吸食就会上瘾,患者在初期吸毒时会出现很多症状,比如:多话、头痛、错乱、高烧、血压上升、盗汗、瞳孔放大、食欲丧失,引起精神错乱、判断障碍、类似妄想性精神分裂症、多疑、幻听、被害妄想等。

 

其次,脾气暴躁

冰毒是比较常见的毒品类型,很多人喜欢吸食它来缓解精神压力,在吸毒初期患者的脾气会很暴躁,还会出现多疑、人不自然的瘦,哪天回家晚上不睡觉,就是白天吸食冰毒了。吸食海洛因的则是人会打哈欠,有时候做事无精打采,满头大汗,就是毒瘾来了的症状。吸食氯胺酮K粉,则是鼻子一直不好,长流鼻涕。

 

第三、异常表现

初期吸毒的症状还包括精神呆滞、昏睡、易怒、烦躁不安、忧虑,有自杀的倾向。可出现心血管病症状如头痛、寒战、面色苍白或发赤、心悸、心律不齐、心绞痛、血压升高、血压降低或循环性脱虚,还可出现肠胃功能障碍如口干、口中有金属味道、厌食、恶心、呕吐、腹泻、腹部绞痛;严重的可产生惊厥、脑出血、昏迷致死。通过上文的详细介绍,相信大家对于初期吸毒的症状已经有了深刻了解了吧,希望您能提高警惕,提醒大家:毒品不是好东西,对大家的生活工作有影响,严重时还会失去生命,这对整个家庭来说也是很大的打击,所以建议还在沉溺于毒品快感之中的人们赶紧清醒过来,及时戒毒,才能摆脱这种困扰,如有问题可咨询专家。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告