Loading… 水土不服会发烧吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
水土不服会发烧吗
2018-08-05 18:09 大众养生网   

文章导读

有的人在自己生活的地方生存惯了之后,如果到了别的地方,就会出现水土不服的现象,也就是吃不惯当地的水,也没有办法适应当地的环境,所以人们就会出现各种各样不适的症状。每个人的免疫力和体质不相同,所以水土不服的症状也是不相同的。下面带大家了解一下水土不服会出现发烧吗?

 

水土不服可以出现发热,有可能是肠炎引起的腹泻等症状,饮食不合理可加重症状避免吃生冷食物和油腻食物,饮食易消化,多喝水避免脱水,可减肥易蒙停等药物治疗。

水土不服会发烧。由于生活环境使正常菌群的生活环境发生了变化,机体各部的正常菌群在种类、数量、毒力等方面都会发生变化,有些平时与机体共存的致病菌由于得不到制约,就会使人得病,而那些平时正常提供营养物质、帮助消化吸收的细菌也会受到抑制而减少,从而出现“不服水土”的症状。最好结合当地医师的诊断用药。临时可以口服些益生菌可以抑制有害菌群繁殖。同时补充水和加强营养,维生素,保证休息时间规律,劳逸结合。

 

首先不要紧张,要从思想上认识到这是由于环境突然改变而产生的身体不适应。有的人只要休息几天,熟悉一下周围环境,让人体生理功能作相应的调整,逐渐适应新的环境,这些不适症状就会逐渐消失。

如症状比较明显,长时间不能消失,可服用少量药对症处理。

 

一般水土不服是不会引起发烧的,水土不服的症状就是腹泻,民这是感冒引起的。

吃点布洛芬胶囊,用酒精擦擦手心和脚跟。

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告