Loading… 坏牙疼怎么快速止疼_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
坏牙疼怎么快速止疼
2018-07-25 21:34 大众养生网   

文章导读

小时候我们会出现怀牙齿,一是因为到了换牙期,牙齿自己会松动自己脱落,二是因为我们小时候不顾大人的劝告,对糖类是能吃多少吃多少,吃不了了兜着走,有空接着吃,长期下去导致长了虫牙,也就是牙齿坏了。牙齿坏不是大事,重要的是怀的牙齿会很痛。那么对于坏牙齿我们该怎么进行快速止疼呢?

 

“牙疼不是病,疼起来真要命”这句俗话想必人人皆知,牙疼起来究竟有多恐怖,有过牙疼的你一定深有体会吧。其实牙疼是一种口腔疾病常见的症状,牙髓炎、牙周炎、牙龈炎等口腔疾病都容易引发牙疼,因此,积极地治疗这些疾病,保护口腔健康是预防牙疼的关键。牙疼如何快速止疼?现在就为大家推荐几个快速止牙疼的小偏方。

牙疼快速止疼小偏方

1、陈醋120克、花椒30克、熬10分钟,待湿后后含在口中3-5分钟吐出(切勿吞下),可止牙疼。

2、牙疼的时候可以切生姜一小片咬在痛处,必要的时候可以重复使用,睡觉的时候含在口里也无妨。

3、取大蒜适量捣烂,温热后敷在痛点上可以缓解牙髓炎、牙周炎以及牙疼等症状。

4、用白酒100克放入茶缸里加上食盐10克;搅拌,等盐溶化之后放在炉子上烧开。含上一口在疼痛的地方,注意不要咽下去,牙疼就立刻止住了。

 

5、取白胡椒10克研成末,加白酒调成糊状,分4次放入牙洞内。

牙疼的原因

1、急性牙髓炎

多见于龋齿较深的患者,病菌从龋洞进入牙髓腔,引起牙神经充血、炎症。牙疼往往为自发性,夜间疼痛加重,冷热刺激后疼痛更剧。

疼痛亦可放射到面部、颞部及耳部。在患有化脓性牙髓炎时,患者遇到热刺激疼痛加剧,而冷刺激疼痛反而减轻或消失。

2、急性根尖周围炎

由急性牙髓炎的发展或创伤等因素引起。病牙呈持续性疼痛,有浮起感,不敢咀嚼,患者能正确指出病牙,如叩击病牙则引起疼痛,此时由于病牙神经已坏死,因而无激发性疼痛。

3、急性牙周炎

牙疼的性质与急性根尖周围炎类似。病牙不仅出现咀嚼痛和浮出感,而且已形成牙周袋以及牙松动。牙龈组织可出现反复肿痛及出血。

4、牙周脓肿

牙周组织炎症进一步发展可引起化脓性炎症。脓肿形成时疼痛剧烈,脓肿形成后局部出现波动感。在牙周脓肿形成后,疼痛可明显减轻或缓解。

 

5、牙体过敏症

常因牙龈萎缩、牙颈部的牙本质暴露及牙体缺损所致。此时,冷、热、甜、酸等刺激均可出现疼痛,但刺激停止后疼痛即可消失。

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告