Loading… 胃涨痛是什么原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
胃涨痛是什么原因
2018-07-02 19:41 大众养生网   

文章导读

胃痛胃涨属于肠胃方面比较常见的病症,可以是单独出现,也可能是某种胃肠道疾病的表现。现在人们的生活水平高了,但有些人平时不注重健康的饮食,很容易导致各种胃肠道疾病出现,特别是经常发生的话,就要尽快找到原因进行治疗了。那么,胃痛胃涨是什么原因?下面咱们就来看看吧。

 

引起胃胀的主要原因有以下几个方面:

1.忧思恼怒生气也会损伤胃。

2.饮食不卫生。有些病菌于肠道中会产生毒素,造成急性胃肠炎等胃肠道疾病。3.饮水量太少或纤维素食物进量太少造成便秘 胀气。4.生活作息不正常。还可能定时定量,造成肠道过于饥饿或过于饱食,导致肠道动作异常,长期可以使胃肠负担过重。5.吃的太油腻,造成肠道不易消化。高蛋白质或高脂肪的饮食,易造成肠道菌群改变,不利于有益菌存活。如果油腻食物摄入过多,体内脂肪酶和蛋白酶就会不堪重负,直至耗竭。

6.吃的太快。会使咀嚼不到位,造成消化液和食物不能充分搅拌混合,因而不能进行充分的消化分解,对肠道造成伤害。7.压力过大直接影响生理功能就是肠道功能异常。如胃酸过多、减缓蠕动或加快蠕动等。胃酸过多会损伤胃粘膜,加快蠕动会造成频频腹泻,减缓蠕动会造成腹胀。很多胃病可以引起胃胀,只要治疗好了引起胃胀的胃病,胃胀自然就消除了,而许多胃病患者之所以久治不愈是因为同时伴有胃植物神经功能紊乱,只要治疗好了胃的植物神经功能紊乱,其它胃病就会自然康复,胃病患者如果感觉不仅胃部不舒服,而且睡眠、精神状态等也不好,那十有八九可以判断患有胃植物神经功能紊乱。需要说明的是胃植物神经紊乱(即胃神经官能症)是功能性疾病,仪器检查不出,容易被很多医生和患者忽视,有的患者想不通,有的医生也想不通,所以很多医生不知道从这方面用药,而耽误了病人,导致久治不愈!

8.疾病引起:临床上浅表性胃炎、十二指肠溃疡、急性胃炎等,这类患者常常是以胃胀为主,由于胃肠粘膜的损伤,常以胃胀、恶心、食欲不振等形式表现。9、少数患者是由于胃部手术后损伤胃络,耗伤气血,胃失其职造成胃胀。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告