Loading… 胃黏膜受损到底应该怎么吃 让食疗为修复胃黏膜出把力_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
胃黏膜受损到底应该怎么吃 让食疗为修复胃黏膜出把力
2018-07-11 17:44 大众养生网   

文章导读

胃病这个疾病是一种患病之后比较难受的疾病,患病之后很多人会出现的症状为上吐下泻、浑身无力,为了对症缓解这些症状除了吃药之外,还可以通过食疗的方法进行缓解,那么那么胃黏膜受损到底应该怎么吃?让食疗为修复胃黏膜出把力吧!

 

1、甘蓝。

胃黏膜受损为了修补不妨大家在日常饮食上要尽量多吃一些甘蓝,甘蓝具有修复胃黏膜组织的作用,吃的方法有很多,既可以直接榨汁饮用,还可以做成蔬菜沙拉,具体怎么吃根据个人饮食习惯和喜好而定。

 

2、蜂蜜

蜂蜜是一种富含多种营养成分的食物,含有的营养成分包括葡萄糖、果糖,以及还含有维生素和微量元素等,这些成分具有修复胃黏膜受损的作用,胃黏膜受损的患者可以每天早上空腹喝杯蜂蜜水,或者直接晚上睡觉之前适量饮用一些蜂蜜水。

 

3、南瓜

南瓜这个蔬菜的作用为促进胆汁分泌、加强食物消化,尤其是含有的果胶成分可以帮助受损的胃黏膜复原,为了修复建议疾病患者在日常饮食上多吃一些南瓜,既可以蒸着吃,还可以熬粥吃。

4、牛奶

胃黏膜受损修复怎么少的了牛奶,牛奶含有丰富蛋白质、钙质,对于修复受损胃黏膜效果上还是不错的,但是饮用纯牛奶或者全脂牛奶有对于不良反应的患者禁止使用这个方法。

5、香蕉

香蕉含有5-羟色胺,5-羟色胺这种物质作用为保护胃黏膜、减少胃酸分泌,所以为修复建议胃炎及胃溃疡患者,在日常饮食上适当吃些香蕉。

6、鸡蛋

鸡蛋之中含有的蛋黄富含卵磷脂和脑磷脂,就是因为这两种成分的存在对于胃粘膜有保护和修复的作用。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告