Loading… 鹅口疮严重了会怎样 四大危害千万不能忽视_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
鹅口疮严重了会怎样 四大危害千万不能忽视
2018-07-11 18:00 大众养生网   

文章导读

对于鹅口疮这个严重的口腔黏膜霉菌病大家都不陌生,这是一种患病人群多集中于婴儿的疾病,患病原因多是由于阴道分娩的时候感染霉菌引起,或是使用被霉菌感染的奶瓶等,办鹅口疮严重了会怎样?大家千万不能忽视鹅口疮危害,婴儿患病之后一定要及时对症治疗。

 

1、引起多种并发症

大家对于鹅口疮并不陌生,除了成年人之外,这个疾病容易侵袭的人群为婴儿,患病后处理不及时后果很严重,除了会使得小儿觉得口腔难受之外,还会引起多种并发症,比如感染扁桃体引起扁桃体发炎,甚至感染咽喉部位引起咽喉疾病,这些危害性不容小觑,当父母发现孩子患病要及时就医治疗。

 

2、严重影响小儿吃奶进食

对于鹅口疮这个疾病很多人都知道,这是一种容易感染婴儿的口腔疾病,患病之后会使得婴儿口腔不舒服,婴儿这个人群不会使用语言表达,表达的方法就是哭闹,就是不吃饭不喝水,长此以往发展下去势必影响婴儿成长和发育,这个危害性不容小觑,为了避免这个危害建议患病之后及时就医进行治疗。

 

3、出现发烧的症状

口腔感染真菌持续时间后口腔内白斑会持续增多,此时不仅会出现进食疼痛感加剧,还会因为治疗不及时真菌发生转移,若是转移到其他地方还有可能引起患儿身体发烧,患儿身体发烧之后一定要及时做好身体退烧的处理工作。

4、引起真菌性疾病

疾病病情发展到后期会波及婴幼儿咽喉部,严重影响消化、呼吸系统,从而引发得病症为呼吸困难,进食障碍等等,外加婴幼儿免疫功能发育不完善不完全,还可能会继发小儿患病败血症。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告