Loading… 超声波竟然有这么多用途 医学检验不可缺的检查手段_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
超声波竟然有这么多用途 医学检验不可缺的检查手段
2018-07-11 17:59 大众养生网   

文章导读

对于超声波相信大家都知道,如今广泛适用于医学领域,各种疾病的检查和确诊都是需要借助超声波完成的,可以说有了超声波使得现代医学治疗更为准确和精确,那么超声波这个设备到底都有什么作用都有什么用途呢?让我们开始一起了解一下吧。

 

1、检查身体脏器

超声波医学检验方面用途多,主要用途之一为检查脏器,主要检查的人类各个器官的大小、形态、边界,以及还有就是坚持各个脏器的内部回声情况,可以检查的脏器范围为肝脏、脾脏、胰脏等,以及还包括子宮、卵巢、附件等,通过检查之后了解患者各个脏器径线值、外形特征、边缘及边界的光滑度等,以此判断病变情况。

 

2、检测囊性器官

胆囊、胆道、膀胱等都是人体常见的囊性器官,若是这些器官出现问题就需要检查和治疗,就医检查的时候需要进行超声波检查,主要检查囊性器官外观形态、走向、功能状态等,从而在检查之后确诊疾病。

3、帮助确诊疾病

很多疾病的确诊需通过超声波检查确诊,通过这个检查可以用来检测心脏、大血管等部位,帮助疾病患者确诊心脏病、血管畸形、闭塞性血管等疾病,往往确诊这些疾病是需要精确检查之后才可以。

 

4、确诊胎儿的情况

人们怀孕之后是需要进行多种检查,其中必不可少的一个检查就是超声波检查,这个检查就是大家口中熟知的B超检查,通过B超确定胎儿的发育情况,这是一种很好的排除畸形的检查,女性怀孕之后正常情况下需要进行这个检查3—5次,最少需要3次检查,检查时间分别是孕早期、孕中期、孕后期等三个阶段。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告