Loading… 什么叫精神障碍_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
什么叫精神障碍
2018-07-11 17:39 大众养生网   

文章导读

精神障碍属于一种精神疾病,患者会表现出幻想,幻听甚至会有明显的错觉,口里说出来的一些事情会让人们感觉到不正常,并且会表现出情感障碍,喜怒无常的现象,所以在平时要给予适当的精神药物辅助治疗,进行心理辅导。

 

症状体征许多精神障碍患者有妄想、幻觉、错觉、情感障碍、哭笑无常、自言自语、行为怪异、意志减退,绝大多数病人缺乏自知力,不承认自己有病,不主动寻求医生的帮助。

疾病治疗

对躯体病引起的精神障碍主要治疗躯体病,若精神障碍不致影响躯体病的治疗,则可不必专门治疗或仅作相应的对症处理。对其他精神病,可根据不同情况采用药物疗法、休克疗法等。

1、药物治疗。20世纪50年代以来,许多精神疾病的治疗已经进入化学治疗的年代。所用药物包括抗焦虑药、抗精神病药、抗抑郁药、抗躁狂药等。

2、休克疗法,如电休克。

3、心理治疗。在若干精神障碍的治疗中从来都占有重要地位和作用,目前主要用于神经症、心身疾病和人格障碍等。

 

4、工疗。或称职业疗法。即每日给病人安排力所能及的劳动或工艺性操作作业,以辅助或促进病情缓解。急性精神障碍患者,病情好转时期应参加工艺品制作、缝纫、书法或绘画等活动,以提高生活兴趣和信心。对慢性病人则宜安排工业工疗,即参加一些带有流水作业性质的集体劳动作业。这样的工疗才接近现实生活,有助于他们的精神康复。工疗的另一个重要目的是有助于患者劳动就业或职业康复。其中包括着管理家务和教育子女。对神经症,也可合理选用镇静药物,但最主要的是心理疗法。心理咨询和心理治疗在神经症的治疗、精神病恢复期病人的保健和其他心理疾病的预防中越来越显示其重要作用。

5、1930年代出现前额叶切断术,以治疗顽固的焦虑紧张、强迫观念、妄想状态等,即精神外科。现又有前额叶超声治疗,立体定向手术等,正在探索确切的疗效。

6、“脑神经免疫修复疗法”是解放军部队医院神经内科诊疗中心专家们经过数十年科研攻关首创的全国治疗精神疾病前沿疗法。该疗法治疗精神疾病疗效显著,专业权威。截止目前,该疗法以其较高的治愈率和良好的疗效已为来自全国各地十万多名精神疾病患者解除了困扰,重获了健康。该疗法的应用于临床,彻底打破了精神疾病治愈难的历史,开启了人类治疗精神疾病的新纪元。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告