Loading… 什么叫坐骨神经痛 四个原因引起女性患病_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
什么叫坐骨神经痛 四个原因引起女性患病
2018-07-11 18:00 大众养生网   

文章导读

坐骨神经痛这个疾病男性女性都可发病,其中女性更加容易患上这个疾病,患病人群集中于20-60岁之间的女性,患病之后身体臀部、大腿和小腿后侧等部位会出现严重的疼痛,那么什么叫坐骨神经痛,四个原因引起女性患病?让我们开始一起了解这个问题。

 

什么叫坐骨神经痛

坐骨神经痛就是坐骨神经引起的疼痛,坐骨神经是人身体内部一条最粗大的神经,沿着这个神经出现的疼痛就是属于坐骨神经痛,这个疼痛部位集中于臀部、大腿、小腿、足外侧等,对于这个疼痛出现之后一定要对症治疗和缓解。

 

为什么很多女性容易患上

1、 腰背外伤

女性会因为这个或是那样的原因出现腰背等部位外伤,外伤长期得不到治疗可能引起椎间盘突出,这也是一个引起患病的原因,为此出现女性腰背外伤要及时治疗。

2、冬季受寒

很多女性为了美丽冬季也是穿的短裙、短裤,这样容易使得身体腰、膝、腿部受寒,若是寒气入侵会引起女性患病坐骨神经痛,为此女性应该重视寒冷季节身体的保暖工作。

 

3、长期姿势不良

姿势不良不仅仅引起驼背,还会加大腰部、臀部负荷,外加平时缺乏运动锻炼,长此以往发展下去就会使得臀部出现疼痛感,这样就会导致部分女性患病坐骨神经痛,所以女性应该保持好的姿势。

4、怀孕

坐骨神经痛这个疾病容易出现在孕期女性身上,女性怀孕之后很多都会遭遇水肿,一旦水肿就会压迫静脉,进而引起回流不畅,长期回流不畅就会引起女性孕期水肿,这也是女性患病的原因,建议女性在孕期要注意防止

水肿多多休息,以及饮食上多吃一些消肿的食物。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告