Loading… 骨头缝里面疼是怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
骨头缝里面疼是怎么回事
2018-07-09 14:18 大众养生网   

文章导读

人体的骨头硬度会随着年龄的增长而改变,故很多年纪较大的人都经常面临着骨头不舒服的情况,比较常见的一种就是骨头缝里面疼,那么骨头缝里面疼是怎么回事呢?根据以往的经验而言,骨头缝里面疼极有可能是缺钙所造成的。今天我们就来和大家谈一谈缺钙后的种种问题。

 

钙是促进人的骨架、牙齿发育,增加细胞的通透性,血液中以离子形态存在的钙是常用的电解质。成年人缺钙会导致骨质疏松,腿抽筋等,小孩缺钙则会引发佝偻病等疾病,还会伴随夜间啼哭、抽风等症状。缺钙引起的麻烦不仅仅是骨头疼或腿抽筋,注意力不集中、贫血、视力减退等,都与你身体某些部位钙缺失有关。缺钙有时不是钙不足,而是钙没流到真正需要它的地方。想有效补钙,除了要补充足量钙,还要弄懂你缺哪种钙。

1、缺乏大脑钙易失眠为什么一点小事就让你坐立不安,别人却镇定自若?钙是脑神经元代谢不可缺少的重要物质,充足的钙能有效抑制脑神经兴奋度,防止神经异常兴奋而出现了失眠多梦的症状。大脑神经元中的钙含量每下降1%,精神兴奋度就会上升10%。繁忙工作和紧张的生活中,“大脑钙”轻微缺失倒是好事,但如果天天如此,失眠、健忘甚至抑郁症都会早早找上门来!补充“大脑钙”的最佳食物是豆类,如黄豆、豆腐、豆腐干等。 2、缺乏脂肪钙易“越减越肥”为塑造美好身材MM们过分节食,但是你会在无意中错过不少高钙食品,这也是为什么有人越减越肥。其实钙有抑制“贮存脂肪激素”的作用,钙含量决定你体内的能量是燃烧释放,还是以脂肪形式被贮存。也就是说,节食的 过程中含“抑制脂肪”的钙你并没有进食到,所以脂肪便难以消耗掉。

3、缺乏消化钙易“骨瘦如柴”钙可以激活你体内的脂肪酶、淀粉酶等消化酶。如果消化系统中的钙不足,你的食欲会变差,会觉得没有胃口,还会经常感到疲惫。有的人觉得自己显得太瘦,没有“福气”,还在自己吃多没长肉而烦恼吗?下面小编教教大家“苹果补钙”。睡前30分钟吃个新鲜苹果,可以加快消化系统吸收钙的速度,充分咀嚼苹果果肉还能促进唾液分泌,唾液中的消化酶可以进一步促进身体消化和吸收食物。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告