Loading… 膝盖骨下面一按就疼_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
膝盖骨下面一按就疼
2018-07-09 14:17 大众养生网   

文章导读

膝盖骨下面一按就疼多是考虑为运动受伤所造成的,此类问题比较常见于青少年朋友。虽然我们每个人在每一天都需要做运动,这样才能让身体不是那么的容易老去,但是在运动的时候也需要有一定的技巧,千万不要没头没脑的瞎运动。下面带给大家几种常见的运动损伤,希望大家可以做好预防。

 

几种常见的运动损伤①肌肉、肌腱、韧带的慢性小损伤,包括肌肉筋膜炎、肌腱腱鞘炎、腱及韧带止点损伤等。其中发生在腱止点部的微细损伤称'末端病',是最难治疗的运动止点损伤之一,有肩袖损伤、髌腱腱围炎髌尖型、大腿后腘绳肌的坐骨止点损伤等,其病理表现为腱变性、骨化及止点唇样增生等。

② 关节软骨损伤,其主要病理表现为软骨的退行性变,如髌骨软骨病、足球踝、投掷肘等,其中60%以上系逐渐劳损所致,小部分系一次损伤造成骨软骨骨折继发而成。这种软骨损伤,由于伤后软骨不能自行修复,一旦损伤,多遗有永久性改变,治疗困难,也是最影响健康与运动训练、运动寿命的伤种。③骨组织劳损,最常见的是应力性或疲劳性骨膜炎与骨折,可发生于胫腓骨、跖骨、脊椎椎板、髌骨、足舟骨、距骨、第1、2肋骨等,其中胫腓骨最多,跖骨、椎板次之。这一类损伤,通过改变训练,减少或停止局部负担,多可自愈。但应注意发生在胫骨中下1/3的鸟嘴样骨折和足舟骨应力骨折,一旦发现,必须停止训练,固定治疗。

④ 骨软骨炎。近年来运动训练多从儿童开始,骨软骨炎的发生已在运动训练中引起广泛注意。常见的有脊椎椎体骨骨炎、胫骨结节骨软骨炎、桡骨远端骨骺炎、肱骨小头、跟骨骨骺炎等。此外,耻骨炎和某些副骨损伤,按其病理改变有人也归之为骨软骨炎类中。这些损伤多数影响训练,个别影响发育,其防治研究也已引起注意。⑤神经血管损伤,属慢性损伤的有“击醉”(即走如醉汉,是拳击者脑软化症)、排球运动员的肩胛上神经麻痹、胫前间隔综合症(行军性坏死)等。有时候我们在运动的时候一不小心受伤了,可能有些人只是采取自己擦药缓解疼痛然后就没怎么去关注受伤的地方了,其实我们该好好关心一下我们受伤的部位,有些损伤如果没及时接受固定治疗会越来越严重的。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告