Loading… 胃右侧肋骨下面隐痛怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
胃右侧肋骨下面隐痛怎么回事
2018-07-09 14:17 大众养生网   

文章导读

胃右侧肋骨下面隐痛怎么回事?胃右侧肋骨下面隐痛的原因多见于各类炎症问题,例如胆囊炎,阑尾炎等等。一旦出现胃右侧肋骨下面隐痛的症状时,需要提高警惕,严重时务必要就医诊断,不要拖延时间,避免由于急性阑尾炎造成穿孔威胁到生命。下面我们就来一起详细的分析一下。

 

右侧肋骨下隐痛是怎么回事右侧肋骨下隐痛是临床比较常见的症状,那么右侧肋骨下隐痛是怎么回事呢?1:肝炎:肝脏位于人体的右上腹部,紧贴右季肋骨,如果肝脏发生病变,出现炎症,尤其是对于乙肝、肝硬化、肝癌、肝囊肿等患者来说,都会出现右侧肋骨下隐痛的症状。2:胆囊疾病:如患有胆囊炎、胆结石等疾病,也会出现右侧肋骨下隐痛的症状。3:肋骨软骨炎:疼痛部位在肋骨弓处和靠近胸骨的软骨处多见,不过往往是不明原因,以活动的时候更疼痛,局部有按压疼痛。4:阑尾炎、女性卵巢疾病、胆结石、胆囊炎等疾病导致右侧肋骨下隐痛。5:急性胰脏炎症患者会出现腹部持续疼痛,并伴有恶心发烧症状。

注意事项当然一些生理原因也会引起右侧肋骨下隐痛,比如说身体姿势不当、突然做很剧烈的运动、运动在短时间内过大、身体长时间不运动而不能适应这一剧烈运动等都可能引起右侧肋骨下隐痛,当然如果是疾病引起的右侧肋骨下隐痛,则需要及时去正规的医院接受治疗了。

右肋骨下方疼痛的原因1、右肋骨下方疼痛对于孕妇来讲可能是肚子里的宝宝长大了,引起隔膜拉扯从而是右肋骨下方疼痛,也可能是左边疼。2、右肋骨下方疼痛可能是胃部有毛病引起。3、右肋骨下方疼痛可能胆有毛病。往肋下的深部上顶处按一下,那是胆的位置,如果疼,可能右肋骨下方疼和胆囊炎或者其它胆部的疾病有关。4、右肋骨下方疼痛可能和肝病有关,肝的位置是在右腹部,如果右肋骨下方有叩击痛,可能是和肝病有关。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告