Loading… 膝盖里面有骨刺怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
膝盖里面有骨刺怎么办
2018-07-09 14:22 大众养生网   

文章导读

骨刺是一种中老年人的多见问题,骨刺也就是我们经常提到的骨质增生,同时也叫做骨疣。通常情况下,膝盖是骨刺经常发生的部位,一旦出现了此类症状,大多数都意味着身体已经逐渐老化。那么膝盖里面有骨刺怎么办呢?今天就来通过分析骨刺形成的原因来给大家一个整体的思路。

 

原因1、性别大量资料分析表明:在50岁以前女性比男性的发病率高2倍,但50岁以后两性之间基本相等。2、年龄增大增龄是骨关节炎发病最强的危险因素。据尸检资料显示,从20岁开始约5%的人关节就有退行性改变,40岁时,几乎90%的负重关节都有或多或少的骨质增生改变。对地区进行调查2063名成人进行膝骨关节炎的流行病学调查发现:16~30岁、31~40岁、 41~50岁、51~60岁、大于60岁年龄组有膝痛者中,骨赘阳性率分别为10.6%、14.8%、29.1%、51.8%、78.5%,随年龄增长而阳性率增高。

3、姿势不良如长期伏案工作者、睡眠姿势不良、枕头不合适者颈椎骨质增生的发病率特别高。这是由于椎旁肌肉韧带及关节的平衡失调,张力大的一侧易造成不同程度的劳损,并由于颈椎的部分肌肉呈持续紧张状态,久之这些肌肉发生静力性损伤,进而使颈椎发生退行性改变而引起骨质增生。也与颈椎关节长期受力不均,使压力(应力)集中于关节内的某处造成应力过度而损伤关节。

4、遗传因素英国人发病率最高而西非人最低,白种人比黑种人发病率高;伴有Heber den结节的骨关节炎妇女,她们的母亲和姐妹患本病者分别为普通人群的2~3倍。并且骨关节炎病人的HLA-A1、HLA-B8 的检出率增高。5、体质因素体重增加使本来已遭磨损的退化的关节再加上重荷,当然就更容易破坏,所以骨质增生多发生于负重较大的髋、膝、跟骨、腰椎等部位。另外由于关节疼痛,患者不自觉地限制了活动而使体重增加,相互影响又加重了关节病变。美国《今日关节炎》发表一份研究资料指出:通过跟踪观察30~46岁的1178名男性,发现超过标准体重20磅的人发生骨关节炎的可能性比正常体重者多3。5倍的机会。发生部位多是髋、膝关节。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告