Loading… 孕囊不长是什么原因呢_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
孕囊不长是什么原因呢
2018-07-07 16:48 大众养生网   

文章导读

都说怀孕生子如同九九八十一难,期间总是经经历各种磨难的。这不刚怀孕的小周就遇上了孕囊不长的问题。那么什么是孕囊不长呢?医生告诉我们女性由于情绪过于紧张,精神压力过大等原因都有可能影响受孕,滞后排卵期。那么孕囊不长是怎么回事呢?如果出现这样的问题应该怎么办呢?

 

什么原因导致孕囊不发育

一般情况下,孕囊偏小可能是由于情绪紧张等,导致准孕妇月经推迟、排卵期后错、受孕时间晚,从而出现孕囊较实际停经天数小。例如,停经50天,但检查中却发现孕囊仅有40天左右大小。这种孕囊偏小属正常情况,只要经一周动态检查,显示绒毛膜促性腺激素及孕酮值在逐渐增多,孕囊继续生长,并且逐渐出现了胎芽和胎心,即说明孕囊偏小是生理原因所致,可继续妊娠。

如果是由于在孕期感染支原体、衣原体、风疹病毒等原因,导致孕囊发育不良,小于正常月份,孕囊是不健康的,最终会导致流产,最好到正规医院做清宫术,然后查明原因对症治疗,一年后再行怀孕。

孕囊的发育过程

妊娠是一个复杂的过程,卵子受精后,进入宫腔,胚胎及附属物迅速生长发育直至成熟的过程中,每个孕周都会有不同的变化。

4周:胎儿只有0.2厘米。受精卵刚完成着床,羊膜腔才形成,体积很小。超声还看不清妊娠迹象。

 

5周:胎儿长到0.4厘米,进入了胚胎期,羊膜腔扩大,原始心血管出现,可有搏动。B超可看见小胎囊,胎囊约占宫腔不到1/4,或可见胎芽。

6周:胎儿长到0.85厘米,胎儿头部、脑泡、额面器官、呼吸、消化、神经等器官分化,B超胎囊清晰可见,并见胎芽及胎心跳。

7周:胎儿长到1.33厘米,胚胎已具有人雏形,体节已全部分化,四肢分出,各系统进一步发育。B超清楚看到胎芽及胎心跳,胎囊约占宫腔的l/3。

8周:胎儿长到1.66厘米,胎形已定,可分出胎头、体及四肢,胎头大于躯干。B超可见胎囊约占官腔1/2,胎儿形态及胎动清楚可见,并可看见卵黄囊。

9周:胎儿长到2.15厘米,胎儿头大于胎体,各部表现更清晰,头颅开始钙化、胎盘开始发育。B超可见胎囊几乎占满宫腔,胎儿轮廓更清晰,胎盘开始出现。

 

10周:胎儿长到2.83厘米,胎儿各器官均已形成,胎盘雏形形成。B超可见胎囊开始消失,月芽形胎盘可见,胎儿活跃在羊水中。

11周胎儿长到3.62厘米,胎儿各器官进一步发育,胎盘发育。B超可见胎囊完全消失,胎盘清晰可见。

 

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告