Loading… 玉米饽饽的做法大全_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
玉米饽饽的做法大全
2018-07-28 16:56 大众养生网   

文章导读

玉米面中含有脂肪、亚油酸、磷元素、维生素B2、维生素E等,适当食用有降血压、降血脂、降低胆固醇、抗动脉硬化、预防肠癌、美容养颜、延缓衰等功效,同时还能防治糖尿病等,可谓一种食物多种作用。生活中玉米面的做法有很多,玉米饽饽就是其中一种,操作方法很简单,完全可以自己在家做。

一、玉米饽饽的做法

1.准备好所需的食材。

2.玉米面内加入适量热牛奶,活成团,饧半小时。

3.玉米面中加入2g小苏打,1个鸡蛋,少量白面搅拌均匀。

4.电饼铛放入适量油,油热后将玉米面用手掌拍成饼状放入电饼铛。

5.两面烙制金黄色即可出锅。一盘美味营养的玉米面饽饽就做好啦!

二、玉米面的营养价值

玉米是世界公认的“黄金作物”,其脂肪、磷元素、维生素B2的含量居谷类食物之首。玉米面中含有亚油酸和维生素E,能使人体内胆固醇水平降低,从而减少动脉硬化的发生。玉米面中含钙、铁质较多,可防止高血压、冠心病。现代医学研究表明,玉米面中有丰富的谷胱甘肽,这是一种抗癌因子,在人体内能与多种外来的化学致癌物质相结合,使其失去毒性,然后通过消化道排出体外。粗磨的玉米面中含有大量的赖氨酸,可抑制肿瘤生长。玉米面还含有微量元素硒。硒能加速人体内氧化物分解,抑制恶性肿瘤。玉米面中丰富的膳食纤维,能促进肠蠕动,缩短食物通过消化道的时间,减少有毒物质的吸收和致癌物质对结肠的刺激,因而可减少结肠癌的发生。玉米片是新型的方便食品,所用原料是玉米粗粉或细粉,几乎含有玉米面的全部营养成分。

三、玉米面的营养功效

玉米面含有丰富的营养素。近年来,在美国和其他一些发达国家,玉米已被列为谷类食物中的首位保健食品,被称为“黄金作物”。经研究发现玉米中含有大量的卵磷脂、亚油酸、谷物醇、维生素E、纤维素等,具有降血压、降血脂、抗动脉硬化、预防肠癌、美容养颜、延缓衰老等多种保健功效,也是糖尿病人的适宜佳品。

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告