Loading… 吃完虾可以喝咖啡吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
吃完虾可以喝咖啡吗
2018-07-28 16:14 大众养生网   

文章导读

咖啡是世界上三大饮料之一,平时适当的喝一些咖啡,有很好的提神醒脑的作用,但是在喝咖啡的时候,要了解些注意事项,比如说在刚吃完虾的时候,尽量先不要喝咖啡,尤其是海鲜虾,这容易引起一些不适反应,容易导致肠胃出现不舒服的情况,在这方面应该有所注意。

吃完虾可以喝咖啡吗

吃完海鲜后喝咖啡没有任何问题,目前并没有发现海鲜和咖啡之间还存在不良反应的情况,如果你喜欢喝咖啡且对海鲜不过敏的话完全可以搭配一起食用。不过由于海鲜性寒,咖啡含有大量的咖啡因,所以二者都不建议一次性摄入太多,尤其是晚餐的时候最好就不要搭配咖啡了。

意见建议实际生活中大多数饮品都可以和海鲜搭配,正常人一起食用并不会造成任何问题,但由于海鲜性寒对肠胃的刺激性较大所以不能多吃,而饮品搭配上最好不要喝冰饮,冰镇饮品对肠胃的刺激性太大了,二者要是一起吃下去的话十有八九是会引起腹泻的,所以尽量不要喝冰饮。

温馨提示吃海鲜的时候至于具体选择什么饮品或者喝多少很大程度上取决于个人口味和体质。可能同样的美食不同人吃了起到反应就不一样,而且许多人就是天生的过敏体质,尤其要禁忌海鲜这类食物,所以选择饮食搭配时一定要清楚自己的体质状况,避免发生不必要的身体不适。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告