Loading… 胃炎可以吃牛肉吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
胃炎可以吃牛肉吗
2018-07-28 09:57 大众养生网   

文章导读

胃炎是比较常见的疾病,在饮食方面就应该有所注意,平时应该多吃一些养胃的食物,对于患者来说,可以适当的吃一些牛肉,牛肉含有优质的蛋白,能够提高身体的免疫力,但是牛肉里面的粗纤维比较多,不能吃得过多,避免导致肠胃负担加重,平时应该多吃一些具有促进消化的食物。

胃炎吃什么养胃食物好

1、牛奶,牛奶不仅仅具有养胃的功效,同时还能缓解胃痛,这是因为牛奶中含有大量的蛋白质,它能够中和酸而使胃痛缓解。但对于一些喝牛奶后就会出现胃酸以及胃痛的患者,专家建议最好不要喝牛奶。

2、稀饭,说到养胃,粥类食物绝对是最佳的选择之一,特别是小米粥更具有明显的养胃功效。专家建议,在喝稀饭的时候最好是能尽量的多咀嚼,这样同样能够达到养胃的功效,而且还不会导致不适症状的出现。

3、主食,在主食方面,最养胃的食物是面条,在我们经常吃的大米中,含有一定的酸性物质,因此肠胃不好的人应该少吃米饭。如果是熬粥的话,可以在里面放一些小苏打,这样对胃才具有一定的养护作用。除了面条之外,另外一种养胃的食物就是苏打饼干。

胃炎的生活注意事项

1、应设法消除诱发因素。如彻底治疗慢性胃炎,避免对胃有刺激的辣、硬的饮食及药物,治疗口腔及咽喉部慢性感染等。

2、进食易消化无刺激性的食物,如半流质或少渣饮食。

3、少量多餐,忌机械性、化学性刺激的食物和生冷的食物。

4、宜供给丰富的蛋白质及多种维生素的食物,如新鲜嫩叶蔬菜。

5、凡胃酸过多者,应禁食浓鸡汤等浓缩鲜汤、酸性食品、大量蛋白质等,避免引起胃酸分泌增加。宜进食豆奶,菜泥,粥等。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告